Отзыв: Водный шар TPU с молнией Tizip - Весёлое и безопасное акваприключение.

Достоинства: Необычно, интересно и безопасно.
Недостатки: Побольше бы времени на "сеанс".
На так называемый день России 12 июня, мы всей семьей выбрались в столицу. Пока я с младшим сыном ходила на спектакль в Уголок дедушки Дурова, старшая дочка с мужем отправились в Екатерининский парк на поиски "интересного". Интересное нашлось довольно быстро в виде аквазорбы - гигантского надувного шара из плотного мягкого пластика для катаний по водной поверхности. Причал был пустой (время было 11:30), и они уже собрались продолжать поиски интересного, как были окликнуты возившимся с мотоциклом молодым человеком. Это был Повелитель Зорбы, который сообщил, что аттракцион будет готов через 20 минут. Пока медленные слуги заворачивали свои аквапричиндалы, а муж с дочкой коротали время на детской площадке, спектакль закончился и мы с сыном успели воссоединиться с другой половиной семьи. Наконец все были готовы и мы опять пришли к причалу. Повелителель Зорбы с пристрастием допросив нас, не хуже, чем в аэропорту Тель-Авива (сколько лет? был ли опыт катания ранее? не страшно ли? точно ли вы этого хотите? ) и предупредив, что в случае отказа ребенка от катания уплаченные деньги не возвращаются, благословил-таки нас на аттракцион.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Правила безопасности, 27-я редакция. Пользоваться зорбой становится всё безопасней.)

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

И приступаем к "упаковке". В сдутый шар помещается человек (в нашем случае дочка). "Дверь" закрывается на молнию и через небольшую щель насосом в шар закачивается воздух.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Уши в этот момент лучше заткнуть. Процесс длится около 20 секунд.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Затем молния застегивается до конца и...

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

... задраиваются люки (внутренняя липучка).

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Спуск со стапелей на воду.

Первый выход на рейд.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Искусственный шторм от Повелителя Зорбы.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

И опять свободное плавание. Правда, плавание свободное относительно - зорба связана с причалом длинным тросом, что позволяет быть уверенным, что любимое чадо причалит к берегу в назначенный срок и его (её) не придется вылавливать где-нибудь на середине пруда.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Все попытки хождения по воде...

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

... заканчивались достаточно предсказуемо.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

"Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет" (с) Поначалу ходить по воде, практически никому не удается, но "годы тренировок" и со временем все получится.)

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Неудачные прогулки по воде не помешали дочке получить заряд позитива от своего акваприключения.

Водный шар TPU с молнией Tizip фото

Выбралась она из зорбы со словами "ещё хочу", что по заверению Повелителя Зорбы является наиболее часто произносимым среди юных посетителей.
Аквазорбинг рекомендую, как веселый и безопасный аттракцион.
Время использования 7 минут
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Весёлое и безопасное акваприключение.

gallin1234
Весёлое акваприключение.
Vilia
Здорово! Полезное и увлекательное времяпровождение!
shenia
Прикольно у вас там на заднем плане молодожены одинокие катались. У нас на похожем шаре с горы спускают. Тоже весело, наверное.
koshka253
Не сомневаюсь, что весело! Я бы с горы и сама скатилась))А молодожены там частенько встречаются. Дело было в Екатерининском парке, а места там для фотосетов отличные)
Юлия2014
Классное развлечение
terratina
я бы побоялась туда лезть!!!А детям всё равно))
koshka253
Он безопасен и воздуха хватает :)
electbroom
отличное развлечение
zombi
это точно! но сама бы я туда не полезла )
koshka253
В водный я бы тоже не полезла, а вот с горы в нем скатиться - это да)
zhozhka
вот как раз хотела спросить про воздух - не душно ли там внутри? сколько повремени длится такое катание на воде? у нас дочка тоже в подобный шар просилась, но мне как-то пока боязно:) а дети они да, бесстрашные... муж мой высоты боится, а дочка с радостью полезла со мной на колесо обозрения 40-метровое:))
koshka253
Нет, не душно. Я перед "запуском" интересовалась. Правда мы были в облачную погоду, что будет в жару - не знаю, но подозреваю, что как в парнике. Длится сеанс 7 минут.
koshka253
А на колесо обозрения мои тоже с радостью бежали) Младший так ещё и порывался в прозрачную дверь кабины ногами долбить и активно возмущался, что ему не разрешают)
soulchik
забавно! а спас.пояс не помешал бы
Да, возможно.
ylchonok777
Присоединяюсь к вопросу про воздух. Не интересовались на сколько его хватает по времени?
koshka253
На какой конкретно период времени хватает запаса воздуха я не спрашивала, но то, что его с лихвой хватает на 7 минут даже при большой двигательной активности - факт. Это же мне подтвердил и инструктор до "запуска".
МашаМаруся
Прикольно и весело! Такие шары сейчас есть почти во всех аквапарках, а значит уже все проверено и безопасно.
юлианнаЯсонова
Интересно и экстремально
oniks28
а я такого еще и не видела ни разу,здорово
ivenera
Как классно. Тоже хочу.
katerinka77
моя давнешняя мечта)
Chakty
Весело написано о веселом мероприятии!
вкусняша
круто! Я бы тоже попробовала с удовольствием!
Такая Весна
Всегда с удовольствием наблюдаю за детишками в этих шарах. Жалко, что в нашем детстве такого не было.
Клепушка
Какая красота.
lekxx
Меня бы туда только силой запихали...Зато детям прикольно)
gizmal
Шум ток ужасный в ну три, а так все здорово и весело
koshka253
О, насчет шума я и не знала.
mili16
детям нравится это главное !
mosichka-88
вау, супер развлечение
serena06
Отличное развлечение не только для деток, но и для взрослых.
koshka253
Да, взрослым тоже будет весело, только нужно помнить о том, что "позор будет виден всем", как написала в своем отзыве Chakty :)
volcko
Здорово