Отзыв: Розетки Legrand "Etika" - Бюджетный вариант

Достоинства: Бренд, внешний вид, лёгкость монтажа
Недостатки: Полностью пластиковые, неравномерные зазоры, диодная подсветка клавиш плохого качества
Установил около 20 различных конфигурации розеток и выключателей серии "Etika", сложилось определённое впечатление которым хочу поделиться.

На мой взгляд "Etika" является достаточно бюджетной линейкой розеток и выключателей от Legrand, хорошо выполняющие свою функцию, но по качеству они всё же уступают более дорогим сериям Legrand.

Из плюсов:

1. Быстрозажимные контакты - лёгкий и быстрый монтаж. При попытке вынуть провод обратно он поддаётся с трудом, даже при нажатии рычага.

2. Неплохой внешний вид.

3. Имеют пазы позволяющие сцепляться друг с другом двум разным точкам, скажем розетке и выключателю, в единый блок, что также облегчает монтаж.

4. Приятных ход клавиш выключателей.

Из минусов:

1. Основа пластик а не металл - придаёт некую хлипкость всей конструкции, нет ощущения надёжности.

2. Выключатели имеющие диодную подсветку ужасного качества - диоды имеют провода которые выскакивают из пазов практически сами собой, и обратно их воткнуть в гнездо питания очень трудно. Диоды неравномерно светят: один диод светит ярче другого; предполагаю что причина в разной глубине их посадки в пластиковых пазах - пытался исправить это но ничего не получилось.

3. Для установки необходимо иметь ровные стены хотя бы в месте установки пластиковой рамки, иначе будут перепады клавиш/розетки и рамки, будут явно выступать и т. п. Вся конструкция очень подвержена изгибанию и т. д.

4. Зазоры по периметру рамки и клавиш/розеток неравномерные, устранить этот недостаток практически невозможно.

В целом розетки и выключатели рекомендовал бы прежде всего для бюджетного ремонта, производятся они в России и по качеству всё же не дотягивают до произведённых за рубежом аналогам.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бюджетный вариант

Legrand Russia
Официальный представитель
Спасибо за ваш отзыв!
Линейка Legrand Etika, действительно, относится к бюджетным сериям. Мы стремимся к максимальному разнообразию ассортимента продукции, как по ценовым сегментам, так и по конструктиву и дизайну, чтобы удовлетворить различные запросы потребителей.
Мы обязательно примем во внимание ваши комментарии при дальнейшем совершенствовании данной серии изделий.
ИрэнДругая
Ничего хорошего , получается. Ясно.
YaVictor
Они хорошие на самом деле, но с диодными подсветками и у них беда в этой серии.