Отзыв: Фильм "Звонок из прошлого" (2020) - Позвони мне, позвони
Достоинства: Добротный корейский триллер.
Недостатки: Игра с реальностями убедительная, но не достоверная.
Тема совсем не новая, но фильм, как это ни странно, смотрится с удовольствием. Меня, конечно, не покидает ощущение надуманности, но южнокорейское кино сейчас исключительно новое, все молодые и амбициозные режиссеры отягощены в лучшем случае парой-тройкой фильмов, поэтому стараюсь быть снисходительным.
Все же эти темы с обращением к прошлому не поддаются никакой логике. Путешественник во времени, скажем, лицо особенное, вырванное из некоей последовательности, но, если ты сидишь у себя дома и тебе звонят из прошлого, то основной порыв - исправить что-то в своей жизни. В итоге мы получаем новую реальность и, если мне кто-то скажет, что я в нее попаду абсолютно такой же, с теми же воспоминаниями и работой мозга, то это все чепуха.
Потому присоединю этот фильм к новогодним сказкам. Снято хорошо, все эти многочисленные корейские имена мне ни о чем не говорят. Если только о корейской кухне напоминают. То есть, ни с одним актером я ничего не видел. И есть шанс, что и не увижу.
Как я думаю, некий микс южнокорейской добропорядочности с сумасшествием триллера сделали этот фильм привлекательным. Мне же во сне часто звонит моя покойная бабушка и рассказывает много противоречивого о загробной жизни. Как-то не догадался у нее спросить - какая у нее модель телефона.
А новогодний стол можно разнообразить вкусным кимчи (капуста-вырви глаз) или чем-то еще более экстравагантным. Собак предпочитаю живых.
В Корее, кстати, Новый Год наступит раньше, поэтому можно уже начинать провожать старый.
Общее впечатление | Позвони мне, позвони |
Я с переводом, в котором присутствовал и наш мат)
Иными словами, если украсть в прошлом у кого-то ручку, то может ничего и не изменится. Но, если управлять жизнью близкого человека, то это его близкие станут другими. Этот фильм, собственно, недостоверен тем, что здесь не одно фантастическое допущение, а их довольно много. Своего рода фантастика в фантастике)
В фильме духовность показана в образе шаманизма.
Так что смешно читать, что у кого есть свои требования к правдивости духовного мира.