Отзыв: Молоко ультрапастеризованное Parmalat - Молоко хорошее, и в последнее время его часто продают со скидками.
Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Обычно дорого стоит.
Я начну свой отзыв про ультрапастеризованное молоко с того, что считаю его изначальную стоимость очень завышенной. Правда, в последнее время его часто продают со скидками. Я так думаю, что высокая стоимость обусловлена лишь тем, что бренд Parmalat принадлежит итальянской одноимённой группе компаний, у которой есть филиалы во многих странах, в том числе в России. Изготовляют его либо в компании "Белгородский молочный комбинат" г. Белгород, либо в филиале этой компании, что находится на Урале. В наших краях обычно продают молоко Parmalat то, что сделано в соседней Белгородской области. Кстати, я гораздо чаще покупаю ультрапастеризованное молоко "Белый город" с собственным брендом этого молочного комбината ("Белый город"), потому что оно по вкусу и по основным показателям (белки, жиры, углеводы) ничем не отличается от молока Parmalat, оно тоже сделано по ГОСТу и тоже разлито в литровые тетра-паки, зато стоит существенно дешевле.
Что касается того, что многие люди воспринимают как минус долгий срок хранения ультрапастеризованного молока, то для меня это наоборот плюс. Если понимать, как проходят процессы пастеризации и ультрапастеризации, то очевидно, что во втором случае практически все патогены в молоке погибают и при этом сохраняются большинство витаминов и прочего полезного. При пастеризации, а особенно при стерилизации, часть патогенов в молоке всё равно остаётся, а витамины от долгого нагревания (или кипячения в случае стерилизации) погибают. Плюс ультрапастеризованного молока ещё и в том, что этому процессу нельзя подвергать восстановленное (из сухого) молоко.
Я покупала молоко Parmalat с разной жирностью:
Я покупала молоко Parmalat с разной жирностью:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Молоко хорошее, и в последнее время его часто продают со скидками. |