Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Нижегородский Арбат и сердце города
Достоинства: Исторические и невероятно красивые здания; яркие кафе и магазины; арт-объекты; уличные художники и музыканты с необычным творчеством
Недостатки: Нет, нет и нет никаких минусов!
Друзья! Новый год к нам мчится)))
А я еще не успела о всех летних путешествиях рассказать! Вот, Большая Покровская улица, например, в Нижнем Новгороде.
Начинается она от площади Минина и Пожарского, в двух шагах от Нижегородского кремля. И первое фото, сделанное на этой улице - с Забивакой. Кому как, а мне этот милаш - символ ЧМ по футболу 2018 очень нравится.
Вот, здание Вехнебазарного торгового корпуса. Построен в середине XIX века. Неофициальное название - Дом-сундук. Три бюста - Достоевский, Пушкин, Толстой.
А перед домом еще одна интересная скульптура Фотографа с собачкой.
Внутрь не пускают, но потолок крыльца мы сфотографировали.
Раз это местный Арбат, то и выступления уличных музыкантов и танцоров тут тоже есть. Однако больше всего нас впечатлил парень, который прям на улице создавал удивительные картины, рисуя обычными баллончиками как для граффити и используя подручные средства. Восхитительно смотреть на работу мастера - настолько отточенные движения у него. Каждую картину он продавал за 1000 р, плюс все желающие из наблюдателей могли скинуть копеечку в ведерко. Я приложу видео в конце отзыва - это стоит посмотреть. Видео ускорено, но доставит удовольствие.
И вам вам желаю в Нового году много-много ярких, веселых и красивых дней! Ищите возможности, а не препятствия!
С Наступающим!!!!
А перед домом еще одна интересная скульптура Фотографа с собачкой.
Внутрь не пускают, но потолок крыльца мы сфотографировали.
С Наступающим!!!!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | Нижегородский Арбат и сердце города |
Как всегда познавательная экскурсия получилась!
И вас с наступающим! Счастья и здоровья в будущем году!
Спасибо!
Все кеды в гуталине…)
Здание банка, конечно, поразило). Доводилось как-то работать у нас в Питере в здании, где банки были еще с екатерининских времен. Но оно выглядело гораздо скромнее).
Но вообще больше понравились скульптура фотографа с собачкой и скульптура козы). Правда, козу и собачку не сразу разглядел - Вы все внимание на себя отвлекли)).
Р.S.: С уже наступившим вас! Сбычи всех мечт и новых путешествий))
И с Наступившим поздравляю, а пожелания те же - новых путешествий, новых эмоций, новых впечатлений! Этого в прошлом году иногда очень не хватало)
Задумалась, кто у кого идею такого стрит-рисования стырил, нижегородец у римлян или наоборот)))
Мы вот тоже никуда на каникулы не поехали. Не то, чтобы прям боялись заболеть - просто нервозная обстановка вокруг как-то смутила. А в вас я не сомневаюсь - вы еще везде съездите и не один раз)