Отзыв: Диагностичекий центр женского здоровья "Белая роза" (Россия, Санкт-Петербург) - Замечательная идея, но воплощение сомнительное
Достоинства: удобное расположение, грамотная логистика
Недостатки: профессиональный опыт/стаж врачей
На мой взгляд, идея возможности быстрого и бесплатного обследования женщин с целью выявления онкологических заболеваниях на ранней стадии, достойна уважения и восхищения, тем более, что не так часто мы видим реальную (а не декламируемую по ТВ) заботу государства о нас.
Поэтому, узнав о существовании Диагностического центра женского здоровья "Белая роза", я поспешила записаться на приём.
Начну с того, что в прошлом году мне так и не удалось попасть в указанный центр, а в этом, "благодаря пандемии" я записалась с первого звонка. Милая девушка, задав необходимые вопросы, записала меня на удобные для меня дату и время, предупредив о ряде документов, которые необходимо взять, в том числе, и результаты предыдущих исследований.
И вот я в Центре. Обследования проходят в два этапа (второй-через неделю):
1-й - осмотр гинеколога и маммолога, анализы (мазок) и маммография
2-й - УЗИ малого таза и молочных желез, получение заключения маммолога и гинеколога
Пройдя все обследования, как положительные моменты отмечу:замечательное расположение центра (в 5-и минутах ходьбы от станции метро "Московские ворота"), чистота внутри и продуманная логистика (всё четко, по времени, а потому без очередей - первый этап я прошла за 25 минут, второй - за 30 минут).
Что же касается непосредственно обследований, то впечатления неоднозначные.
1. Не все заявленные на сайте исследования были проведены (в частности, кольпоскопия не была проведена)
2. Не предупреждают на стадии записи и выдачи маршрутного листа о возможности попадания к врачу-мужчине (кому-то всё равно, а для кого-то это стресс и нежелательная ситуация)
3. Результаты предыдущих исследований у меня не спросили
4. В результате пальпации гинекологом, у меня образовался огромный болезненный синяк(что говорит о непрофессионализме врача)
5. Возраст врачей (в основном, очень молодые) вкупе со скоростью проведения УЗИ и осмотров(дольше одеваешься/раздеваешься), не вызывают доверия и возникают сомнения в качестве проведенного обследования в целом.
Как итог: у меня сложилось впечатление, что данный Центр служит как бы конвейером, благодаря работе на котором, молодые врачи "набивают руку" и приобретают опыт.
Возможно, кому-то подойдёт и подобный вариант (всё же быстро, бесплатно и без очередей).
Но лично я туда вряд ли когда ещё обращусь.
И вот я в Центре. Обследования проходят в два этапа (второй-через неделю):
1-й - осмотр гинеколога и маммолога, анализы (мазок) и маммография
Что же касается непосредственно обследований, то впечатления неоднозначные.
3. Результаты предыдущих исследований у меня не спросили
Но лично я туда вряд ли когда ещё обращусь.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |