Отзыв: Книга "Мохнатая азбука" - Борис Заходер - Разочарована

Достоинства: Хороший переплет, иллюстрации
Недостатки: Злые, недетские стихи.
Доброго времени суток, Уважаемый Читатель!
Сегодня мой отзыв будет о книге Бориса Заходера "Мохнатая азбука".
Книгу издательства "Самовар" я приобрела в магазине "Читай-город" за 103 рубля пару лет назад.

Начну с хорошего.
1. Обложка.
Книга имеет твердую, глянцевую обложку, красиво иллюстрированную с обеих сторон.

Книга Мохнатая азбука - Борис Заходер фото

2. Переплет показал себя с хорошей стороны. Все листы на месте. Книга легко открывается на 180 градусов, без хруста, усилий и плохих последствий. Открывай и читай.
3. Бумага плотная, гладкая. Указано, что офсетная, но мне это мало, что говорит.
4. Иллюстрации понравились. Хорошо прорисованы, целиком подходят по смыслу к стихам.

Книга Мохнатая азбука - Борис Заходер фото

5. Шрифт достаточно крупный, легко читать и взрослому, и ребенку, если он этого захочет.
6. Книга изначально не имела резких посторонних запахов. Отмечаю это отдельно, так как есть негативный опыт.
7. Страницы не перегружены текстом, гармоничное сочетание количества строк и иллюстраций.
А теперь о плохом.
При покупке я даже не открыла книгу. Целиком положилась на известную фамилию и была уверенна, что содержание будет на высоте. Когда начала читать дочери, то была сильно удивлена. Эти стихи не для детей. Для кого угодно, но не для детей, которым чужда политика и взрослые дрязги.
Дочь засыпала меня вопросами, муж, сидевший рядом, тоже.
Честно и искренне очень сожалею о покупке. Зато теперь я более внимательно отношусь к выбору детских книг.
Время использования год и более
Общее впечатление Разочарована