Отзыв: Книга "Рождество и красный кардинал" - Фэнни Флэгг - Чудеса в южном местечке Затерянный Ручей.
Достоинства: легко и немного сказочно
Недостатки: почти нет
Что делать, если, по заверениям врачей, осталось жить пару месяцев? Преподаватель университета, в роли которого "засветился" Джонни Депп, решил взять"судьбу за рога" и заняться тем, что упустил в здоровой жизни.
Освальд Т. Кэмпбелл из "Рождества и красного кардинала" наоборот выбрал тихое, размеренное существование. По совету доктора, он бросил все в Чикаго и отправился в Затерянный Ручей. Городок настолько маленький, что о нем знают лишь жители Ручья и несколько посторонних человек. По описанию в брошюре, подаренной врачом, выходило, что это райское местечко. Всегда тепло, чистый воздух и благоухающие растения круглый год
Кэмпбелл - человек со сложной судьбой. Он никогда не был "душой компании", женщины его не замечали. В карьере не достиг вершин, в общем обычный мужчина.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Книгу выиграла в конкурсе сети городских библиотек. Когда-то читала "Жареные зеленые помидоры..." Флэгг. До сих пор с теплотой вспоминаю героев. Поэтому, когда предстал выбор какую книгу из трех взять как приз, то сомнений не было, только "Рождество и красный кардинал".
Милое, предновогоднее чтение. Сюжет разворачивается на стыке старого и нового года. Словно в уходящем году остается прошлая жизнь и человеку дается шанс начать по-другому. Освальд Т. Кэмпбелл - собирательный образ нас всех. Ведь мы хотим, пробуем с определенной даты стать другими. Чаще не получается. В книге же остается место для чудес.
Простая история, не поражающая перипетиями или крутыми поворотами. Все схематично, нет многостраничного описания характеров или каких-то событий. Можно сравнить сюжет с набросками художника на бумаге. Красивые декорации и персонажи, двигающиеся по прямой.
Есть намек на некоторые страсти, но опять-таки, автор на них не делает акцент. Так, небольшой штришок, для придания перчинки повествованию.
Легко, приятно и быстро. Хорошая почти сказка для создания новогоднего настроения!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Общее впечатление | Чудеса в южном местечке Затерянный Ручей. |