Отзыв: Сериал "Метод" (2020) - Ожидание того стоило!

Достоинства: интрига, актёрская игра, захватывающий сюжет!
Недостатки: хотелось бы завершённости, а зрителя опять подвесили в позу ожидания...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик!"
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о втором сезоне сериала "Метод". Пожалуй, это самое долгоиграющее ожидание, но, поверьте, оно того стоило. Очень многие стали писать и ругаться, и просто говорить, об этом сериале, посмотрев только пару серий, что это фигня, не заслуживающая внимания. Но даже такие мои знакомые, к окончанию сезона впечатлились. Я не слушала ничьё мнение, не смотрела тизеров и трейлеров, даже понятия не имела, в каком направлении начнёт развиваться сериал, я просто ждала - ждала выхода всех серий, поскольку относительно этого сериала, смотреть по одной серии - это издевательство чистой воды. Я бы такое не выдержала. Раньше я тоже была торопыжка, смотрела сразу все новинки, но потом поняла, что нет ничего лучше, чем смотреть завершённый проект, сезон, часть... Но, это не к тому, что надо писать строго просмотрев весь сериал. Я, как была сторонницей моментального восприятия и мнения, так ею и осталось. Если мне зашло, то это, как правило, до победного. Если не цепануло, то бесполезно даже пытаться себя настроить.

Метод-2 выстрелил сразу. Вот я сразу поняла, что долгое ожидание того стоило. Я готова была смотреть все восемь серий сразу, если бы не предновогодняя суета и дела. В итоге, нарушив временные границы сна, просмотр разделила на три дня. Можно сказать жила от серии к серии.

Я не хочу спойлерить и буду краткой. Может быть, все слишком нетерпеливые и смотрели, читали об этом сезоне всё подряд и для них не было никакой интриги. Меня же в этом сезоне ждал огромный сюрприз!!! Не скажу какой, вдруг для кого-то он тоже станет сюрпризом.

Сериал, ничем не хуже первого сезона, хотя режиссёры заигрались. И, если первому сезону на Кинопоиске я поставила 10 баллов, за второй одарила сериал девятью баллами. Мне кажется, надо было не злить зрителя и завершить этот проект. Но тут явное продолжение следует. И не сказать, что я не рада, но это уже лишнее. Надеюсь, что хоть ожидание не растянется опять на долгих пять лет.

Сериал всё также приковывает внимание яркими преступлениями и необычным психотипом преступников. Всё также держится интрига, кто же такой "ты меня не поймаешь" - для меня ответ очевиден, но, вообще, режиссёры припасли несколько кандидатур на выбор. Для меня всё очевидно, исходя из того, что, чтобы вспомнить первый сезон, я его не пересмотрела, а прочитала книгу, на которую уже оставляла отзыв. И в конце произведения всё было предельно ясно. Но сценаристы, работающие над сериалом, видимо, могут вполне переиграть книжный вариант, тогда и для меня главный злодей сериала станет сюрпризом. Искусство манипулирования людьми - это, конечно, высшее искусство. Но не таким же способом... смотришь и поражаешься, какое количество больных на всю голову людей бродит рядом с нами... Многие такое смотреть не любят, поскольку боятся. Я же щекотать нервишки люблю.

В данном сезоне меня порадовало всё: интрига, события, актёрская игра, манера подачи преступлений... Каждое преступление растянуто на две серии. Всего их было показано четыре.
Я сериал "Метод-2" посмотрела с большим удовольствием, поэтому, рекомендовать, конечно же, буду. Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч в сети!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Ожидание того стоило!

suhanova-as
Продолжение 17 января ожидаем. Так что незавершённость не долго продлится
oksanabalan
ого, вот это новость!!! Я же смотрела в сети, ни реклам не видела, ни анонсов по телевизору…телек не смотрю, новостей не читаю…Значит круто, значит я довольна!
NeboOblaka
Не смотрела вроде бы, можно взять на заметку, правда на сериалы времени вообще не хватает, смотрим в основном фильмы)
oksanabalan
Метод один из качественных российских сериалов!
IVA1981
На любителя
synterr
Стоило только ожидание, пять баллов
drag848
Смотрю с огромным удовольствием и не пропускаю.
Anelokok
Мне тоже понравился))
Aniram32
Влюбилась в сериал с первого сезона. Смотрю с огромным удовольствием!!
Тоже обожаю его!
20-Anastasiya-20
Классный сериал! Но очень интересно… Закончат на втором сезоне, или нам ещё третьего ждать!))
oksanabalan
Надеюсь на двух остановятся…)
maksi21
Первый сезон посмотрела на одном дыхании,а второй не очень понравился,но душа жаждет продолжения!))
oksanabalan
Я тоже готова к продолжению!
Полностью согласен.
Касандра 2020
Первый сезон просто шедевр.И продолжение тут не нужно совсем, все уже сказано .А если решиться снимать, надо было хороший сильный сценарий писать чтоб на уровне первого фильма все было и сюжетная линия чтоб адекватно шла .Сами подумайте после 16 серии первой картины , что тут будет дальше…Меглин погиб ( и не надо фантастики)а Есеню ждет дипрессия, психушка, алкоголь , несколько попыток суицида ( возможно одна удачная) .Или того хуже , постепенно гены матери проснутся.Все мрачно тут .И ребенка у неё не будет никакого потому что "безумие передается от матери к дочери и от отца к сыну" , цитирую, если помните.
Полностью согласен.
webfxpro
После ухода Быкова с проекта, второй сезон просто треш по сравнению с первым…