Отзыв: Сериал "Метод" (2020) - Ожидание того стоило!
Достоинства: интрига, актёрская игра, захватывающий сюжет!
Недостатки: хотелось бы завершённости, а зрителя опять подвесили в позу ожидания...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик!"
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о втором сезоне сериала "Метод". Пожалуй, это самое долгоиграющее ожидание, но, поверьте, оно того стоило. Очень многие стали писать и ругаться, и просто говорить, об этом сериале, посмотрев только пару серий, что это фигня, не заслуживающая внимания. Но даже такие мои знакомые, к окончанию сезона впечатлились. Я не слушала ничьё мнение, не смотрела тизеров и трейлеров, даже понятия не имела, в каком направлении начнёт развиваться сериал, я просто ждала - ждала выхода всех серий, поскольку относительно этого сериала, смотреть по одной серии - это издевательство чистой воды. Я бы такое не выдержала. Раньше я тоже была торопыжка, смотрела сразу все новинки, но потом поняла, что нет ничего лучше, чем смотреть завершённый проект, сезон, часть... Но, это не к тому, что надо писать строго просмотрев весь сериал. Я, как была сторонницей моментального восприятия и мнения, так ею и осталось. Если мне зашло, то это, как правило, до победного. Если не цепануло, то бесполезно даже пытаться себя настроить.
Метод-2 выстрелил сразу. Вот я сразу поняла, что долгое ожидание того стоило. Я готова была смотреть все восемь серий сразу, если бы не предновогодняя суета и дела. В итоге, нарушив временные границы сна, просмотр разделила на три дня. Можно сказать жила от серии к серии.
Я не хочу спойлерить и буду краткой. Может быть, все слишком нетерпеливые и смотрели, читали об этом сезоне всё подряд и для них не было никакой интриги. Меня же в этом сезоне ждал огромный сюрприз!!! Не скажу какой, вдруг для кого-то он тоже станет сюрпризом.
Сериал, ничем не хуже первого сезона, хотя режиссёры заигрались. И, если первому сезону на Кинопоиске я поставила 10 баллов, за второй одарила сериал девятью баллами. Мне кажется, надо было не злить зрителя и завершить этот проект. Но тут явное продолжение следует. И не сказать, что я не рада, но это уже лишнее. Надеюсь, что хоть ожидание не растянется опять на долгих пять лет.
Сериал всё также приковывает внимание яркими преступлениями и необычным психотипом преступников. Всё также держится интрига, кто же такой "ты меня не поймаешь" - для меня ответ очевиден, но, вообще, режиссёры припасли несколько кандидатур на выбор. Для меня всё очевидно, исходя из того, что, чтобы вспомнить первый сезон, я его не пересмотрела, а прочитала книгу, на которую уже оставляла отзыв. И в конце произведения всё было предельно ясно. Но сценаристы, работающие над сериалом, видимо, могут вполне переиграть книжный вариант, тогда и для меня главный злодей сериала станет сюрпризом. Искусство манипулирования людьми - это, конечно, высшее искусство. Но не таким же способом... смотришь и поражаешься, какое количество больных на всю голову людей бродит рядом с нами... Многие такое смотреть не любят, поскольку боятся. Я же щекотать нервишки люблю.
В данном сезоне меня порадовало всё: интрига, события, актёрская игра, манера подачи преступлений... Каждое преступление растянуто на две серии. Всего их было показано четыре.
Я сериал "Метод-2" посмотрела с большим удовольствием, поэтому, рекомендовать, конечно же, буду. Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч в сети!
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Ожидание того стоило! |