Отзыв: Музей-заповедник А.С. Пушкина "Усадьба Вяземы" (Россия, Московская область) - Место, где стоит побывать хоть единожды.

Достоинства: Летом это место просто чудесно, особенно для прогулки.
Недостатки: Кафе на территории и рядом вроде как есть, но его в то же время нет.
Музей - заповедник находится в Московской области, Одинцовском районе, буквально в ста метрах от Голицыно. Добраться можно как на машине, так и электричкой, а после пешком или на автобусе без проблем дойти до этого места.

В данном отзыве я буду говорить именно о парке, а не о экспонатах внутри зданий.

Музей-заповедник А. С. Пушкина

Вход на территорию парка обычно стоит 50 рублей за одного, не так уж много.

Буквально около входа расположена Церковь Преображения Господня: была построена царём Борисом Годуновым. И ведь в её посетили и Марина Мнишек, и царь Алексей Михайлович, и Петр Великий.
Внутри находятся останки Бориса Владимировича Голицына — русского командира эпохи наполеоновских войн.

Церковь Преображения Господня

Уже на территории сначала кажется, что делать здесь и нечего будешь без экскурсии и самих музеев, но, спешу вставить своё мнение — нет.
Летом здесь невероятно красиво: вокруг цветы и зелень, куча деревьев(некоторым из которых больше ста лет), указатели, имеются скамьи, да и просто выход к воде.
Летом вместе с классом мы просто собрались и решили прогуляться по этому парку, и конечно же, сделали несколько фото.

Музей-заповедник А. С. Пушкина

А здесь, вид со стороны берега на плотину:

Музей-заповедник А. С. Пушкина

Вообщем, летом в парке очень и очень приятно находиться. Одна проблема — магазины рядом есть, а на счёт работы кафе я уверена никогда не была, иногда работает а иногда нет, вроде бы сейчас оно и вовсе закрыто, там никак не выведать.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Поселок городского типа Большие Вяземы
Общее впечатление Место, где стоит побывать хоть единожды.

Zakoldovannoezer
Так рядом со мной находится, а я была только в детстве… уже и не помню ничего. Нужно обязательно наверстать! Спасибо за отзыв!
GreenStuff
У нас совсем рядом художественная школа, вот и гуляем с классом там летом. Мне кажется, если с экскурсиями брать, интереснее будет. Живу прямо в 15 минутах на машине от этого места а в самих зданиях не бывала… Только в церкви. Обязательно наверстывайте!
Zakoldovannoezer
Класс! Про экскурсии согласна.