Отзыв: Фильм "Патриот" (2000) - Сдать или сражаться...
Достоинства: Сюжет, актёры, музыка, развязка фильма.
Недостатки: Небольшие ляпы по сюжету, относительно исторической точности.
Фильм «Патриот» пожалуй, один из не многих фильмов, которые приятно смотреть от начала до самого конца, не смотря даже на то, что в фильме полно сцен жестокости и насилия, где кровь льётся почти рекой. Конечно, режиссёры и сценаристы сделали его довольно жестоким, но это не делает фильм плохим, а наоборот показывает, что значит война, и на что готовы люди ради своей семьи, да и вообще ради жизни.
Сюжет фильма «Патриот» довольно захватывающий и действительно очень интересный. Так как на протяжении всего фильма, прослеживается настоящая историю, в которую можно поверить, которая имеет место быть и которая не обделена реализмом. В самом сюжете фильма заложено немало драматизма и героизма главных героев. Драматичным сюжет можно назвать в силу гибели огромного количества людей и, конечно же, самая драматичная сцена, это потеря сына, когда его убивает один из солдат. К героизму я бы отнёс, что человек нашёл в себе силы и всё же решился на отчаянный шаг, оставить семью и пусть даже решившись отомстить за сына, но всё же пойти на войну, хоть это уме не нужно было, так как он уже воевал, и знал, что значит бойня. Если бы не трагичная судьба, его сына, то я не думаю, что главный герой пустился бы на такой опрометчивый поступок. Так как сам по себе он был очень рассудительный и сдержанный человек, отдающий отчём всему. Касаясь сюжета можно так же сказать приятную даже романтическую мысль, которые авторы выделили, это любовь старшего сына к девушке, перед, которой он так храбрился.
По зрелищности фильм «Патриот» не уступает ни одному фильму, а даже превосходит многие ранее снятые фильмы. Во-первых, это сам сюжет фильма, который приятно смотреть и наблюдать за действиями героев, то, как они находят выход из сложившейся ситуации, как хорошо ориентируются на местности и быстро принимают решения, которые приводят их к выигрышу. Во-вторых, красочные маневры, которыми они умудряются перехитрить врагов и тем самым победить на поле боя. Взять даже трюк с формой, когда нужно было освободить своего сына из плена. Довольно решительный и захватывающий поступок, так как на карту была поставлена не только жизнь его сына, но и его самого. В-третьих, это изобретательность главного героя, взяв оловянных солдатиков, он просто изготавливал из них пули, очень интересный и захватывающий момент, так как я не сразу догадался, что он хочет сделать.
На протяжении всего фильма «Патриот», от его начала и до самого конца, было настолько приятно наблюдать, за действиями актёров и их игрой, что не поверить в ту атмосферу и реальность, которая царила на экране не возможно. Все сыгранные эмоции на экране были по настоящему, такое чувство, что когда главный герой теряет сына и то как он проявляет эмоции, были на самом деле. А если взять момент до начала войны, то это просто человек, который любит свою семью, он ей горд, дорожит всеми своими детьми. А уже в период войны можно увидеть на его лице страх, переживание не только за себя, а именно за своих детей.
Я не припомню, чтобы на момент выхода фильма было так много или вообще, какие-то фильмы были схожи, если были, то я их не видел. Так, что тема, фильма «Патриот» довольно оригинальна. В которой показали не только храбрость главного героя, но и его изобретательность, показали на сколько он хитёр и умен. А если не заострять своё внимание, на то, что по ходу фильма, было допущено ряд исторических ляпов, то фильм можно считать конфеткой.
Музыкальное сопровождение и звуковые спецэффекты были на высшем уровне. Музыка не давали на мозг, было очень приятно слушать мелодии. А эффекты взрыва или выстрела накаляли обстановку, и заставляли вздрагивать от услышанного.
Фильм «Патриот», можно сказать, хоть и является на любителя, так как его можно отнести и к немного историческому жанру и к жанру боевика, но по своей сути очень интересный. И если не придираться сильно к сюжету, не искать в нём исторические ляпы и закрыть глаза на жестокость, то получился очень хорошо. Фильм по душе будет многим, так как, некоторые могут найти не только жестокость, но и небольшие романтические сцены, за которые, зацепившись жить с главным героем до самого конца. Ну а тем, кто любит где кровь льётся рекой, тоже не останется обделённым и будет приятно удивлён, так как в фильме данные сцены есть.
Общее впечатление | Сдать или сражаться... |