Отзыв: Маринад для ребрышек Махеевъ - Понравился лёгкий аромат с дымком
Достоинства: Цена, вкус, хорошо размягчает мясо
Недостатки: Состав
На Новый год решила сильно не заморачиватся и для мяса купить готовый маринад. Муж обычно 31 работает, а одной с двумя детьми навести чистоту и собрать стол ещё та задача.
В ближайшем супермаркете нашла два маринада один был для шашлыков, а другой для ребрышек. Решила взять для ребрышек. Цена на него была отличная- 25 рублей, вместо 50, при том, что со сроками было все отлично.
Для приготовления я выбрала цельный кусок мякоти говядины. Довольно сложное в приготовлении мясо, можно легко пересушить его и оно будет жёстким. Перед тем как замариновать мясо, я предварительно его разморозила в холодильнике в течении суток. При таком бережном размораживании уходит меньше соков из мяса и оно остаётся сочнее.
Мариновала не заморачиваясь, на кусок 1,5 кг вылила примерно чуть больше половины пачки. Соли и специи не добавляла.
Сам маринад довольно густой, темно - коричневого цвета, с ощутимым ароматом дымка.
На состав не смотрю, понятно все это химия. Но раз в год устроить себе майонезный праздник живота и прочей вредности, думаю, можно себе позволить.
Мариновала в течении 3 часов, предварительно сделав поперечные надрезы на мясе. За это время мясо отлично пропиталось и стало мягким.
Запекала при 200 градусах в духовке примерно 2 часа. Для этого мне пригодился рукав.
Мясо получилось мягким и нежным. С небольшим ароматом дымка и в меру солёное. Мне очень понравилось.
Однозначно могу рекомендовать к покупке, несмотря на такой - себе состав. Единственное, будьте аккуратнее в количестве, так как маринад довольно солёный, легко переборщить. Никакой соли, естественно добавлять больше не надо.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Понравился лёгкий аромат с дымком |