Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Протёртые до дыр сказки для взрослых?

Достоинства: Есть, от чего посмеяться
Недостатки: Так себе роли некоторых актёров; много бранных слов и пошлости вопреки возрастному ограничению 12+; вялый и банальный сказочный сюжет
Доброго всем дня, уважаемые друзья! Ну вот и всё, закончилась на 21 серии эпопея о том, как всё предсказуемо и банально. Ура, дорогие мои, теперь если и будет что-то, то уже высосано из пальца, потому что за этот промежуток всё стало ясно, хотя и было заранее понятно, к чему мы придём.
И вот пришли мы. Сказать, что я ожидал чего-то особенного от данного сериала? Да как и любой зритель, жаждущий какого-нибудь поворота в сюжете, кривой сюжетной линии, виляющей из стороны в сторону. Но это не про данный сериал, к сожалению.

Порекомендовали близкие друзья глянуть на этот сериал, и пока он заканчивался на телеканале СТС, мы как раз его скачали через обменник.
Вообще, между нами говоря и по секрету, сам сериал получился весёлым. Он же и позиционируется, как комедия. Соглашусь, что смешные моменты проскакивали с завидным постоянством, и поэтому я не могу охарактеризовать данный сериал как нудный, или провальный. Если у вас уж слишком много свободного времени в жизни (что удивительно), и вы не знаете, каким способом его "спустить в унитаз", то гляньте на этот сериал.
Анализный он для меня потому, что сюжет предсказуемый, банальный, и, барабанная дробь - сказочный. Причём последнее определение уж настолько подходит к этому сериалу, что мне порой кажется, что сказки вновь возвращаются в отечественный кинематограф, только в облике фильмов, а не анимации. В этом плане, конечно, режиссёр со сценаристами недоработали, конкретно. За что платят деньги этим бездельникам? За что они получают гонорары, если сюжет протёрт до дыр, по второму кругу? Или вообще по третьему. Заранее стало понятно, кто с кем будет, и что нас ждёт в конце. Кто-то хотел интересной концовки? Ну значит, этот фильм явно не для вас.
С актёрами тоже не всё так однозначно, как бы мне хотелось. То дети сразу, с ходу стали не доигрывать, то некоторые первостепенные персонажи наоборот, переигрывали в отдельных сценах. Получился небольшой винегрет, поэтому даже здесь мне есть, к чему придаться. Хотя Виктор Хориняк мне понравился больше остальных, но ещё отмечу брата Сергея Шмелёва. Галина Безрук ещё неплохо играла, и вот роль мне её понравилась. Остальные роли дам меня не впечатлили настолько, особенно вялая роль получилась у Вероники Тимофеевой. Я её вообще не воспринял в этом сериале, и когда видел этого персонажа, у меня падало настроение.
В общем, ребята хотели создать что-то необычное, весёлое, но что-то пошло не так, а деньги из бюджета уже поплыли. Пришлось отрабатывать по старой схеме: что-нибудь придумаем, а там была - не была, прокатит. У нас же в последние 5 лет именно так кинематограф выплёвывает низкосортные фильмы, от которых рвота возникает самопроизвольно.
Я не впечатлился им. Я ожидал большего, и была парочка моментов, когда я начал надеяться на лучшее, и что этот фильм вытянет хотя бы сюжетная линия. Хотя о чём это я говорю, если всё банально, сказочно и заранее ясно. Ну точно - сказка для взрослых. Ах да, там ещё пошлость проскакивает, плюс ко всему достаточно много слов-паразитов, которые очень хорошо оседают в памяти деток. А потом мы удивляемся, чего это наши детки такие словечки употребляют. Так вот же - всё рядом, близко! И этому сериалу поставили возрастное ограничение - не поверите, 12+. Это деградация, уважаемые!!!
Время использования 21 серия
Общее впечатление Протёртые до дыр сказки для взрослых?

Oper24
Тогда и не буду смотреть
navigator4life
Нет, ну посмеяться можно. Но в целом сюжет сказочный