Отзыв: Фильм "Тайна Снежной Королевы" (2016) - Каждый понимает сказку по-своему.
Достоинства: Хороши Королева и северный олень.
Недостатки: Нет погружения в сюжет
Всякую новую постановку "Снежной Королевы" жду обычно с трепетом. Вот и этот фильм скачал радостно, ожидая погружения в жутковатую и прекрасную, непередаваемо милую сказку гения про первую детскую любовь.
Андерсен ведь своим творением с самого начала легко и просто погружает зрителя в этот холодный и прекрасный снежный волшебный мир.
Ну, так на то он и гений. А Бондарчук...
Нельзя сказать, что фильм у него вышел плохо. Но вот этого изначального затягивания, погружения, когда в примелькавшуюся городскую действительность шаг за шагом вползает волшебный мир - этого у Бондарчука нет - прямо, хоть руками разводи от разочарования. А без такого погружения и удовольствие от сказки совсем не то.
Анна Снаткина своей неотразимой красотой кое-как вытаскивает фильм - отрицать не стану. Актер, играющий оленя в человечьем виде - тоже неплох. Но я ждал от фильма погружения. И не дождался.
Конечно, каждый режиссер или сценарист имеет полное право на собственное, самобытное прочтение классического сюжета. Жаль, что Бондарчук только и сумел, что перенести завязку сюжета в тундру (непонятно, зачем).
Ох, до Бортко, который старается передать классику на экране из точки в точку, Федору, конечно, расти ещё и расти.
Ну, так на то он и гений. А Бондарчук...
Общее впечатление | Каждый понимает сказку по-своему. |