Отзыв: Ром Havana Club Anejo Especial - годится!
Достоинства: Приятно пьётся, не болит голова
Недостатки: Излишне сладкий
Ну, вот и закончился 2020-й... Странный год, в котором было счастьем, что жив сам и живы родные. Но смотрим в будущее. А там... 21. Очко то есть(( Ну, будем посмотреть, как говорят в Одессе.
В предпраздничной суете купили и вполне приличные продукты на праздничный стол и неплохие напитки: супруге шампанское Prosecco и мне ром Havana Club Anejo Especial. Впрочем, если супруга шла проторенным путём, я такой ром ещё не пробовал в чистом виде. В коктейлях - да. Но я не люблю портить вкус рома газировкой или чем-то ещё. Кто его знает, может в прошлой жизни был пиратом. Сложно сказать. Но вот люблю я ром, хоть и не являюсь его знатоком и тонким ценителем. Да и голова у меня от рома совершенно не болит, в отличие от текилы.
Но это я уже отвлёкся. Не буду описывать разнообразные дегустационные характеристики этого напитка, как тут многие расписывают, часто не понимая того, что пишут. Будем проще.
Бутылка.
Ну, здесь прям неожиданно дешманская тара. В стиле советского классицизма. Сами посмотрите.
Сзади уже дань нашим законам - описание на русском.
Историю марки можете сами прочитать в интернете. Но кто не знает ром Havana Club?
Цвет у рома завораживающий! Чувствуется, что мастера подбирали. Очень и очень красивый. Но с карамелью, конечно, слегка переборщили - если каплю растереть пальцами, остаётся липкий след. Это не очень хорошо.
Ну, и, наконец, самое главное - вкус. На мой взгляд, чуть сладковат всё же. Но вполне приятен. Нет явного запаха и вкуса спирта. Пьётся легко и с каждой рюмкой становится только приятнее. Но самое главное - после застолья абсолютно не болит голова! Хотя, конечно, сколько выпить... У меня после 250мл не болела точно.
В общем, учитывая то, что мне он обошёлся в 800 рублей, вполне хороший напиток. Могу рекомендовать. Но без фанатизма, конечно.
И самое последнее. Не думал, что мой 300-й отзыв будет о спиртном. Но, видно, так нужно было судьбе, чтобы и этот небольшой юбилей можно было виртуально отметить. Буду ли я дальше писать отзывы, не знаю. В последнее время и нет времени и нет особого смысла. Если кому-то смог помочь с выбором, уже хорошо.
Всем удачи в новом году!
Бутылка.
Сзади уже дань нашим законам - описание на русском.
Всем удачи в новом году!
Год выпуска/покупки | 2020 |