Отзыв: Сериал "Инструкция по разводу для женщин" (2014) - Немного проблем из жизни американских женщин после сорока
Достоинства: сюжет, картинка, игра актеров, разность героинь, жанры выдержаны
Недостатки: юмор простоват, другой (непривычный) мир с непривычными проблемами (под ?)
"Инструкция по разводу для женщин" обратила на себя мое внимание исполнительницей главной роли Лизой Эдельштейн. Ее специфическое лицо в принципе трудно забыть ну и плюс "Доктор Хаус" с ее участием до определенного сезона был неплох. Посмотрим во что актриса ввязалась на этот раз =)
Сюжет.
Эбби МаКарти - автор бестселлеров, в которых она дает бесценные советы по семейным отношениям, воспитанию детей и в целом успешной жизни сорокалетней женщины. Вот только новые книги не пишутся ибо... семья ее трещит по швам, отношения с сыном и дочерью хоть и на уровне, но тоже не идеальны, а книжный формат в принципе интересуют все меньше и меньше людей. Единственная отдушина Эбби - ее такие разные, но верные подруги.
В принципе яркая аналогия сериала "Инструкция по разводу для женщин" известный всем-всем-всем "Секс в большом городе". Если что - я не его фанат, хотя посмотреть могу. Но вернемся к аналогии. Как минимум это прослеживается в полярных, но при этом сохраняющих дружбу, женщинах, которые всем друг с другом делятся. Даже тем, чем не очень-то и следовало делиться =) Они в принципе максимально честны друг с другом.
Что мне нравится, так это как раз полярность подруг. Карьеристка-адвокат с восточными корнями Делия, бывшая модель Фиби, мужеподобная (скорее характером) Джо и собственно идеалистка-писательница Эбби. в первом сезоне ее была ЛАйла, но ее быстро вывели за скобки. Каждая из подруг попадает в те или иные ситуации и наблюдать за этим интересно... Другое дело, что все их разговоры и ситуации... типично американские. Причем даже не так. Все это типично для американских обеспеченных женщин после сорока. Лично мне многое понятно, но я допускаю что отечественному зрителю из-за разности менталитетов и в принципе другого образа жизни все это будет казаться... надуманным и высосанным из пальца. Но мне действо скорее нравится.
К актрисам претензий нет. Причем кроме Лизы Эдельштейн я оттуда никого видела ранее. Очень нравится утонченность Бо Гарретт и фантастическая восточная красота Некар Задеган.
Картинка в "Инструкция по разводу для женщин" максимально реалистичная, светлая, без явных фильтров и каких-то визуальных наворотов. Музыкальные перебивки есть, но как-то не отложились, внимание на себя не оттягивают.
По жанрам у нас здесь драма и комедия. Первая выдержана - переживаний у героинь много и тебя они тоже цепляют. С комедией тоже все сложилось, хотя не могу назвать юмор сериала "Инструкция по разводу для женщин" искрометным и уточенным. Нет, тут скорее средне-бытовые шутейки, жизненные. Не феерия, но "улыбает".
В целом "Инструкция по разводу для женщин"... любопытный сериал. Эдакая квинтэссенция американской эмансипации, пересыпанная образом жизни "казаться важнее, чем быть". Посмотреть можно, но 5 звезд не поставлю. Четыре - вполне заслуженны
Сюжет.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Немного проблем из жизни американских женщин после сорока |
Эдельштейн последний раз видела в "Методе Комински", долго сейчас сидела вспоминала))