Отзыв: Сериал "Инструкция по разводу для женщин" (2014) - Немного проблем из жизни американских женщин после сорока

Достоинства: сюжет, картинка, игра актеров, разность героинь, жанры выдержаны
Недостатки: юмор простоват, другой (непривычный) мир с непривычными проблемами (под ?)
"Инструкция по разводу для женщин" обратила на себя мое внимание исполнительницей главной роли Лизой Эдельштейн. Ее специфическое лицо в принципе трудно забыть ну и плюс "Доктор Хаус" с ее участием до определенного сезона был неплох. Посмотрим во что актриса ввязалась на этот раз =)

Сюжет.
Эбби МаКарти - автор бестселлеров, в которых она дает бесценные советы по семейным отношениям, воспитанию детей и в целом успешной жизни сорокалетней женщины. Вот только новые книги не пишутся ибо... семья ее трещит по швам, отношения с сыном и дочерью хоть и на уровне, но тоже не идеальны, а книжный формат в принципе интересуют все меньше и меньше людей. Единственная отдушина Эбби - ее такие разные, но верные подруги.

В принципе яркая аналогия сериала "Инструкция по разводу для женщин" известный всем-всем-всем "Секс в большом городе". Если что - я не его фанат, хотя посмотреть могу. Но вернемся к аналогии. Как минимум это прослеживается в полярных, но при этом сохраняющих дружбу, женщинах, которые всем друг с другом делятся. Даже тем, чем не очень-то и следовало делиться =) Они в принципе максимально честны друг с другом.

Что мне нравится, так это как раз полярность подруг. Карьеристка-адвокат с восточными корнями Делия, бывшая модель Фиби, мужеподобная (скорее характером) Джо и собственно идеалистка-писательница Эбби. в первом сезоне ее была ЛАйла, но ее быстро вывели за скобки. Каждая из подруг попадает в те или иные ситуации и наблюдать за этим интересно... Другое дело, что все их разговоры и ситуации... типично американские. Причем даже не так. Все это типично для американских обеспеченных женщин после сорока. Лично мне многое понятно, но я допускаю что отечественному зрителю из-за разности менталитетов и в принципе другого образа жизни все это будет казаться... надуманным и высосанным из пальца. Но мне действо скорее нравится.

К актрисам претензий нет. Причем кроме Лизы Эдельштейн я оттуда никого видела ранее. Очень нравится утонченность Бо Гарретт и фантастическая восточная красота Некар Задеган.

Картинка в "Инструкция по разводу для женщин" максимально реалистичная, светлая, без явных фильтров и каких-то визуальных наворотов. Музыкальные перебивки есть, но как-то не отложились, внимание на себя не оттягивают.

По жанрам у нас здесь драма и комедия. Первая выдержана - переживаний у героинь много и тебя они тоже цепляют. С комедией тоже все сложилось, хотя не могу назвать юмор сериала "Инструкция по разводу для женщин" искрометным и уточенным. Нет, тут скорее средне-бытовые шутейки, жизненные. Не феерия, но "улыбает".

В целом "Инструкция по разводу для женщин"... любопытный сериал. Эдакая квинтэссенция американской эмансипации, пересыпанная образом жизни "казаться важнее, чем быть". Посмотреть можно, но 5 звезд не поставлю. Четыре - вполне заслуженны
Время использования месяц
Общее впечатление Немного проблем из жизни американских женщин после сорока

Marusik007
Спасибо за отзыв и рекомендацию. Но не мой формат))
Magnago
Инструкции-то хоть полезные? :)
VegaWhite
Вы знаете - от случая к случаю, как по мне есть ничешные, есть тривиальные прям до дрожи
Просто Коша
А Вам прям руководство к действию подавай! ☻
VegaWhite
Почему нет? Бесплатно! А то еще ходи к психологу, учись семейную жизнь вести. По сериалам бы усе понять -=) На самом деле мне бы хотелось побольше неочевидных вещей =)
Petlana
А серий то сколько?
Там 5 сезонов, но они разные по сериям. Штук 45 всего где-то
Petlana
Ого, точно не осилю
sslana-n
посмотрим инструкцию , спасибо
zaz368
Думаю не случайно подобран столь разношёрстный состав подруг по типажу, чтобы охватить более широкий круг потенциальных разведёнок))
Varenje
начала смотреть, сначала увлек, потом перестала
Дарья Агапова
Попробую. Хочется чего то лёгкого и нетревожного
Vol-K
А в наших условиях прокатывает?)
VegaWhite
Не все, но интересное есть. Хотя на практике не применяла =)
MILKAN
Надеюсь не пригодится.
VegaWhite
Вы пишете так словно развод это конец света =)
olvago62
Как-то не хочется вникать в личные проблемы американок…
olgasmir
несмотря на интригующее название, я пока пройду мимо…
Томо4ка
Да, проблемы разнятся)
ТелеЖдун
такой бы фильм с подружками под рюмку чая, жаль долгий сериал
prettylotta
А вот это, вероятно, я начну смотреть)
Эдельштейн последний раз видела в "Методе Комински", долго сейчас сидела вспоминала))
Tina251
интригующее название