Отзыв: Сериал "Джуда" (2017) - Рекомендую остановиться на первом сезоне.
Достоинства: Первый сезон отличный. Юмор, музыка, актеры, операторская работа.
Недостатки: Второй сезон не очень, все плюсы первого сезона в нем отсутствуют.
Изначально очень скептически отнеслась к этому сериалу, потому что до этого я в принципе не видела израильские кинопродукты, а уж от проекта про вампиров вообще ничего хорошего не ожидала, но решила дать ему шанс и глянуть пару серий.
На деле сериал оказался очень легким, приятным и юморным, главные герои симпатичные и обаятельные, снято стильно, а количество крутых треков на серию просто зашкаливает. В первом сезоне практически нет ляпов, сюжет логичный и последовательный, картинка красивая и впечатление он оставил исключительно положительное. Серьезно к нему относиться нельзя, но в качестве развлекательного проекта он зашел на ура.
В первом сезоне 2017 года 8 серий и я посмотрела их за пару дней, в 2020 году как раз вышел второй сезон на 7 серий, но из него я осилила всего 2,5 серии и решила себя больше не мучить. Такое ощущение, что у проекта сменился режиссер, подача во 2 сезоне абсолютно другая, начиная с первых кадров все не так, операторская работа тоже стала хуже, музычка в тему тоже отпала.
Второй сезон представляет собой какую-то нарезку нудности и абсурдности, герои поблекли и откатились в развитии, диалоги скучные и затянутые, а про операторскую работу я уже говорила. Но самое печальное, что во втором сезоне отсутствует сюжет как таковой, вот вроде есть интересная линия между вампирами и оборотнями, но она почему-то на втором плане, а на первом все тот же Джуда, которого вроде и из сериала убрать нельзя, а то название не оправдаешь, но и приткнуть его некуда.
В общем, советую смотреть только первый сезон, который имеет более-менее логичное завершение, а второй лучше даже не начинать смотреть, чтобы не расстраиваться.
Время использования | 11 серий |
Общее впечатление | Рекомендую остановиться на первом сезоне. |