Отзыв: Экскурсия по Сиди-бу-Саид (Тунис) - Самобытность Туниса здесь!

Достоинства: Колорит, типичные строения для данного региона.
Недостатки: 1 час - недостаточно времени на экскурсию, место не для выгодных покупок.

На посещение города художников Сиди-бу-сида экскурсовод предоставил нам, к сожалению, времени около часа. Наш путь через город проходил по мощёной брусчаткой улице.

Город Сиди-бу-саид (Тунис, Карфаген) фото

В конце улицы нас ждало кафе, в котором мы отведали чай пиньё. Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками носит такое название. Это местный традиционный напиток.

Город Сиди-бу-саид (Тунис, Карфаген) фото

На улицах этого замечательного городка можно было купить на память что-нибудь из местных художеств, цены на которые, скажу вам прямо, выходили далеко за пределы реального представления о стоимости товара, причём это не только моё мнение. Но там предлагались и самой неожиданной формы расписанные тарелки, и керамическая плитка, и просто картины. Многообразие подкупает, останавливает и манит.

Город Сиди-бу-саид (Тунис, Карфаген) фото

Хочу, кстати, отметить тот факт, что продавцы здесь не так навязчивы и назойливы как, скажем, в Турции или в Египте. Всё просто вежливо предлагается, но никто за руки не хватает и не вслед с товаром не гонится (был такой опыт в Турции). И торговаться и торговаться! Иначе, если товар покупается без торга, это считается неприличным и даже обижает продавца.

Город Сиди-бу-саид (Тунис, Карфаген) фото

Кстати, как поделился с нами гид: товар, который предлагается на улицах туристам низкого качества. Это не место больших покупок, но привезти на память себе что-то из керамики или бижутерии можно. Припоминается случай, когда нам на рынке пытались всучить часы одной марки с мировым именем за 5 у. е., причём часы, немного покрывшиеся ржавчиной и пылью, продавец пытался выдать за нечто безумно нам нужное и за предмет выгодного вложения денег.

Город Сиди-бу-саид (Тунис, Карфаген) фото

Итак сорокаминутная экскурсия быстро подошла к концу, но нам этого времени хватило, чтобы проникнуться колоритом длинных узких улочек этого городка, красотой буйных соцветий рододендронов, бело-синих строений, которые, кстати, характерны для всего Туниса и символизируют синее море и белое небо… Да, да, друзья, небо и в самом деле в этой стране кажется почему-то именно белым, а тёплое синее море манит в него окунуться или бросить монетку, по традиции, чтобы вернуться когда-нибудь снова в этот солнечный рай.

Время использования 1 час
Год посещения 2006
Общее впечатление Самобытность Туниса здесь!

kryt
прикольно однако))автору спасибо +1
eva
хороший отзыв, люблю ходить по таким местам, +1
Анютка230
Море, солнце, цветы пальмы))) и отзыв очень подробный)))
angell
Классный отзыв, подумываю уже о путешествии:)
kuklaa
Супер!
Tiptis
Возьму на заметку =)
BUMER95
Красиво жить не запритиш.
WellD
Автор,какой замечательный отзыв! И наглядно все!Я за границей не была,предпочитаю отдыхать в Сочи,но вот смотрю и так захотелось поехать!Однозначно +1
maryana
Очень хороший отзыв.
mara85
Мм вот сейчас бы туда!
Slayter2009
Классный отзыв, в Тунисе еще не был, надо съездить как нибудь,особенно про часы за 5 у.е. понравилось, сразу вспомнил, как мне в Египте "настоящий ролекс" за 5 у.е. впаривали...+1
ShecKer
Не травите душу :-)) За окном -5, а тут такие виды, экзотика...Кстати, я читал о том, что цены на сувениры на протяженности всех маршрутов экскурсий в 5-10 раз выше тех, по которым они продаются в лавках чуть подальше. Тут наверное, надо было, как герои Никулина и Миронова, улизнуь от гида и прогуляться самостоятельно. +1
tia_tia
так мы и делали)) особенно смешат лавки "всё по доллару"))
Pawlow
Классный отзыв, в Тунисе тоже бывал, и Город Сиди-бу-саид тоже посетил. Смотрю ваши фото и вспоминаю как был на этих же ступеньках, улочках!!!
Pawlow
А вы знаете, что Город Сиди-бу-саид использован для съёмок фильма "Анжелика и султан", и что Неукротимая Анжелика (Мишель Мерсье) блистала здесь своими талантами!
tia_tia
Да?! Надо пересмотреть фильм!)
Vika-0807
одна из лучших экскурсий в Тунисе.Но согласна с тем, что времени дают очень мало...
niksa
Отличный отзыв и замечательные фотографии.
MrZoedberg
хороший отзыв, интересная экскурсия!