Отзыв: Гигиенический наполнитель силикогель Brava Микс - Хороший, но слишком дорогой
Достоинства: красивый, упаковка, нет запаха, лучше чем древесный
Недостатки: стоимость
Наполнитель "Браво" купила в Ашане. Пакет такой красивый и большой стоил 870 рублей.
Изготовлен в Китае по заказу нашей отечественной фирмы.
На упаковке много разной информации написано, в том числе и про то, что наполнитель можно целый месяц не менять.
Даже вот и инструкция есть!
Не знаю, как это возможно, чтобы лоток можно было убирать один раз в месяц??
Ладно бы еще написали, один раз в неделю, тогда возможно пакета как раз и хватит на этот срок. Но и то, не для каждого питомца это подойдет.
У меня, например, кот большой, писяет как слон, ему лотка только на три дня хватало. Один раз решила поэкспериментировать, еще на четвертый день наполнитель оставила, но коту это не понравилось и в знак протеста он все свои дела сделал в коробку с детскими игрушками. После этого устраивать еще подобные проверки, желания не возникало )))
Так-то в целом, менять лоток раз в три дня - это отлично. Например, по сравнению с опилками, их я убирала два раза в день. Так что в этом плане я довольна, претензии у меня только по поводу нереальных надписей на упаковке. Не люблю, когда обманывают.
По свойствам силикагель понравился, запаха не было, впитывал хорошо, по комнате почти не разносился, так как камешки тяжелые.
В общем, этого пакета хватило нам на 18 дней. По времени это неплохо, но по цене получилось дорого. Получается, что на месяц нам надо две упаковки, а это уже 1740 рублей. Поэтому для меня это не вариант, тем более что подобные силикагели можно купить и дешевле, как, например, вот этот - "Снежок".
Плюсы:
- упакован хорошо,
- красивые гранулы,
- нет запаха,
- лотка хватает на три дня
Минусы:
- цена
В итоге, несмотря на то, что сама этот наполнитель больше не куплю, рекомендовать его буду, ведь работу он свою выполняет хорошо, а цена не для всех важна ))
Изготовлен в Китае по заказу нашей отечественной фирмы.
Даже вот и инструкция есть!
Не знаю, как это возможно, чтобы лоток можно было убирать один раз в месяц??
Плюсы:
- упакован хорошо,
- красивые гранулы,
- нет запаха,
- лотка хватает на три дня
Минусы:
- цена
Время использования | 18 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хороший, но слишком дорогой |
в очередной раз поблагодарила Люси, что она на улицу бегает)
Меняю через день целиком древесный. 1000 рублей в месяц.
Может силикагель и не впитывает, может там испаряется влага с него или еще как он работает, но для меня он реально удобнее чем древесный. Я его один раз в три дня меняю, а опилки два раза в день приходилось убирать. Разница есть.