Отзыв: Фильм "Звонок из прошлого" (2020) - "Кто управляет прошлым- управляет будущим"(с)

Достоинства: сюжет
Недостатки: кровь и безнадежность
Сюжет таков: две несчастные девушки живут в одном доме с разницей в двадцать лет. Со-ён живет в 2019 году, а Ён-сук в 1999. Каким-то образом у них есть возможность общаться по беспроводному телефону. Это кажется им чудом и они быстро находят общий язык, обсуждая музыку и делясь проблемами. И даже пытаясь помогать друг другу сквозь время. Понятно, что это приводит к изменению настоящего.

Но дружеское общение со временем переходит в порочную зависимость, когда одна из героинь практически оказывается в заложницах у другой, не в силах повлиять на ситуацию, ведь разделены они не просто расстоянием, но временем.

Идея не новая, я уже видела такой фильм, поскольку он был американским, то экшена там было больше, но такое же ощущение беспомощности и полного бессилия что-либо изменить, ведь злодей недосягаем. Это здорово нервирует. Не смотря на значительный хронометраж, почти два часа, совсем нет чувства затянутости.
Создатели удачно совместили фантастический сюжет и напряженный триллер. Сразу становится понятен эффект бабочки, когда любое действие в настоящем меняет будущее. Только мы об этом не знаем, для всех на земле есть только один путь. Поэтому такие фильмы всегда интересны.
И еще одна мысль: может, не стоит быть такими доверчивыми и уметь вовремя остановиться, творя добро?

Мне понравились спецэффекты при смене реальности. Актерская игра тоже хорошая, правда. с непривычки я путалась в корейских именах. В фильме довольно много жестоких сцен и крови. И дождитесь, когда закончатся финальные титры, там сюрприз.
Фильм интересный, качественный, но не поставлю лучшую оценку за безнадежность.
Общее впечатление "Кто управляет прошлым- управляет будущим"(с)

tarret
Но всё равно фильм интересный.
Mrs Grey
да, я очень переживала за героиню
pilligrim1
Безнадёга - это жуть…
Mrs Grey
самое худшее. что может быть- видеть и мочь ничего сделать
КириллТроицк
Да, шантажировать лучше из прошлого) Отличный фильм!
Mrs Grey
думаю, игра актеров тоже имела значение, смотришь им в глаза и веришь!
Mirshat
Прочитала и снова мурашки по спине…
Vlerry
Не хочется про кровь и безнадёгу смотреть(
Mrs Grey
тем более в новый год)Но это же еще и фантастика
Kateplots
Любопытно. Я бы посмотрела
надеюсь, вам понравится!
F1gueres
Наслышана, буду смотреть.
LS16041965
Да уж, с именами(особенно с одинаковым набором букв) у меня тоже сложности.
Marfuchka
Буду смотреть. Спасибо
TaTaBon
посмотрю, много его рекомендуют
Mrs Grey
рейтинг у него хороший, и не зря
Томо4ка
Не помните, что за американский фильм Вы смотрели?
Нашла! Гость 2011
Томо4ка
Айй, спасибо! Пойду поищу и почитаю. Скорее всего, что буду обязательно смотреть. Спасибо!
Labeothropheus
Что ж такое, какой отзыв не почитаю, фильм о безнадеге))
Mrs Grey
вот не знаю, совпадение какое-то)
ТелеЖдун
начала смотреть, скучно, не стала продолжать
Mrs Grey
может есть такое, я на Кинопоиске такую же претензию читала, мне зашло.
Mr Whisky
Не любитель азиатских фильмов :(
olgasmir
Пропускаю такие фильмы обычно…
RaniN
Нормальный разок глянуть)
NaNiBa71
Интересный фильм по описанию.
Возможно посмотрю.
Dokki
посмотрела, запутано, но динамично!
NeboOblaka
Можно будет посмотреть, надеюсь все закончится хорошо!
AliskaYa
Обожаю подобные фильмы про всякие там путешествия во времени и временные петли итп! Гляну сегодня же.
Mrs Grey
мне тоже нравятся. "Эффект бабочки" в свое время вынес мозг, не видела ему равных.
Инна-Багира
Посмотрю, в последнее время Азия все больше привлекает, фантазия у них ого-го.
Mrs Grey
это правда, у них большой потенциал. И национальная специфика тоже в плюс
Tatjanka007
о, точно, я ж его хотела в закладки
Tina251
Надо посмотреть этот фильм
-MadeInUSSR-
Интересный сюжет, надо посмотреть
Anno-Dominie
Идея интересная…
Posetitell
Этот фильм мне был интересен, уже сейчас хочется пересмотреть.
Mrs Grey
я тоже пересмотрю. только подобью домашних.