Отзыв: Фильм "Холодец" (2020) - Пятнадцать минут юмора и сожаления о потерянном поколении

Достоинства: Искромётный юмор в каждой фразе.
Недостатки: Очень короткий фильм минут 15 всего.
Посмотрела этот короткометражный фильм по совету, а вернее по не совету друга с Отзовика.
Мне его смотреть не рекомендовали, а я не послушалась и решила составить своё мнение.
О просмотре не жалею нисколько. Наоборот, получила огромное удовольствие. Как будто встретила незаурядных людей с непередаваемым чувством юмора.

Режиссёр, он же сценарист, он же артист в главной роли - Алексей Марусов впечатлил своим вживанием в образ. Ни грамма фальши.
Все артисты сыграли великолепно.
Показан всего один день из 70-х.
А смотрится очень свежо. Причём можно было все эти сцены и диалоги перенести и в наше время. Всё то же самое. И были люди и сейчас есть во главу угла ставящие собственное благополучие, добивающиеся хором и кучи денег, идя по головам других.
А в этом фильме, наоборот, два молодых ещё мужчины ни к чему не стремятся, просто живут, общаются. Хотят сварить холодец. И всё.
Но это общение надо слышать! В каждой фразе непередаваемый юмор и скрытый потенциал знаний и душевной доброты.
Например, фраза при взгляде на дачный участок:
"Природная первозданность. Не слышно городской политической борьбы...";
"Садово-инструментальная ритмика" - это о посадке картошки.
И о себе - "Интересный собеседник. Недостатки которого теряются на фоне грамотной речи".
И мы уже видим не просто двух пьющих бездельников, а ярких представителей "потерянного поколения" и понимаем как много таких симпатичных, весёлых, умных и добрых ребят спивается и пропадает и сейчас и тогда в 70-е.
К просмотру рекомендую. Отлично.
Любителям музыки сопровождение тоже понравится.
Время использования 15 минут
Общее впечатление Пятнадцать минут юмора и сожаления о потерянном поколении

Владимировна44
Обязательно посмотрю. Беру в закладки.
Спасибо. Приятного просмотра.
Happy27
Хорошие привели цитаты))
Aaa061964
Весь фильм из таких слов. Впечатляет.
Helvnn
Согласна. У меня такое же впечатление о фильме.
Смешно и грустно одновременно
Walenv
Отлично описали, интересно и всего 15мин! найти бы его только.
Сразу нашла в гугле
GULY75
Заинтересовали.
Aaa061964
Посмотрите. Всего 15 минут. Забавно.
Моя прелесть
И название с юмором тоже.
Aaa061964
Да. Словечки и фразы там неповторимые.
Наталья-Пермь
Меня недавно с этим автором познакомили. И Холодец я сначала прочитала. И другие рассказы, такие же шедевры. А сейчас и фильм посмотрела.
Aaa061964
Не ожидала, что есть рассказы. Постараюсь прочитать.
Наталья-Пермь
Он пишет под именем Лёня Карлов. В контакте есть, на яндекс дзене называется Камора папы Карло.)
Aaa061964
Спасибо большое. Думаю не только мне информация пригодится.
Наталья-Пермь
Думаю, он будет не против, если количество его поклонников вырастет.) Жалко что опубликовано пока не очень много.
Anna377y
Заинтересовало
Посмотрите. Фильм коротенький.
Mirshat
Ушла смотреть!
Aaa061964
Почитаю отзыв ваш. Интересно сравнить впечатления.
sslana-n
Я недавно тоже смотрела по несовету с отзовика. Меня фильм не впечатлил. 15 минут не жалко потратить , фразы интересные, но больше грустно, чем смешно
Aaa061964
Понимаю. И в жизни не всё смешно.
Evtihianna
До тех пор пока будут те кто понимают и жалеют демагогов, трепачей, алкашей, бездельников - будут " потерянные поколения".
Дина Николаевна
С языка сняли ! :)
Я согласна больше с тем, что сказала о них старуха-соседка : здоровые мужики по собственному желанию "Прос*али" свою жизнь
Aaa061964
Если бы ещё знать что такое настоящая "жизнь". В "братки" не пошли уже молодцы. Посмотрите ещё "Жмурки".
Дина Николаевна
А причём здесь "братки" ? Такой тип людей с их образом жизни не имеют привязки ко времени. Они существовали со времён древней Руси и сегодня существуют в таком же обличии. И я осуждаю не их. Они то как раз выбрали этот образ жизни и довольны настолько, что не променяют его, что ни предложи. Я осуждаю жалостливые взгляды на них.

И Жмурки я не стала бы воспринимать так серьёзно- это чисто воды стёб. Весело о грустном.
Наталья-Пермь
Сколько негатива в комментариях.) Мне кажется, эти дамы не совсем поняли, о чем кино. Они увидели только двух выпивающих мужчин. Но фильм ведь не об этом.
Aaa061964
Не берите в голову. Воспитанием здесь заниматься не будем. Себе дороже.
Наталья-Пермь
Не будем. Да и поздно уже воспитывать.))
Evtihianna
То что я увидела, я описала в своём отзыве, а на счёт "воспитывать" - начните с себя. Для начала научитесь уважать чужое мнение и не судить о людях по своим досужим домыслам.
Evtihianna
Истина! Даже добавить нечего.
Aaa061964
Иногда "бездельники" гораздо человечнее работающих ради денег.
Evtihianna
И что же человечного в данных конкретных персонажах?
Циники, хамы, зато речи высокопарные, дворянские.
Tina251
интересно будет глянуть
Aaa061964
Посмотрите. Много времени не займёт.
Kateplots
Надо посмотреть)
Любопытно стало.
Да. Поинтересуйтесь.
Alina2211
есть очень достойные короткометражки
Полностью согласна.
F1gueres
Какие фразы! Как не хватает грамотной речи вокруг! Взяла в закладки. Буду смотреть!
Aaa061964
Спасибо. Имеет смысл посмотреть.
OkSana 4
Поколения меняются, а проблемы все те же.
Aaa061964
Полностью согласна. Главное понять что считать проблемой.
Zakoldovannoezer
Заинтересовали, очень захотелось посмотреть))
Aaa061964
Спасибо. Именно такую цель я себе поставила.
Egoreizer
Обязательно посмотрим!
Aaa061964
Спасибо. Фильм коротенький. Удачного просмотра.
TaTaBon
Название необычное)
Aaa061964
Один день из жизни. И в этот день в приоритете холодец!
Vika Vika20
Тоже хочу посмотреть
Посмотрите. Фильм коротенький.
NilovaIrina
Видно, что фильм действительно произвел исключительно положительное впечатление.
NilovaIrina
Посмотрела. Слишком умные мужики попались…
Aaa061964
Так бывает. Сама такая :) а пришлось 7 лет в девяностые работать секретаршей. И не жалею.
NilovaIrina
А что тут плохого? Даже профессия дворника уважаема, польза для всех.
Aaa061964
Спасибо. А я страшно тогда переживала. С высшим образованием, инженер и работаю секретарём. Хорошо коллектив был отличный у меня.
NilovaIrina
Хороший коллектив редкость, а по поводу переживаний - все в голове. Ни один труд не может быть позорным, если он приносит пользу.
NilovaIrina
И еще - секретарь - это помощник начальника ;) (человек умеющий хранить секреты).
Aaa061964
Насмешили. Секреты действительно хранила. Ещё и бухгалтерию освоила. По молодости всё смогла. Но скидку на время надо делать. Иногда обстоятельства сильнее нас.
-MadeInUSSR-
Название необычное, думаю стоит посмотреть
Aaa061964
Посмотрите. Очень диалоги остроумные.
tarret
Да, у вас тут прям перепалки в комментариях… Аж страшно стало :)