Отзыв: Тестер Uni-t UT18D - Есть один недостаток который портит все (((
Достоинства: Красивый корпус, модный дизайн.
Недостатки: Не работает определение фазы одним щупом
Первоначально прикупил себе модельку ut18D - все модно, красиво, современно.
Но при первом же использовании был выявлен недостаток, а именно: неспособноть прибора определить фазу одним щупом (в инструкции есть). При касании щупом (L2) фпзного провода прибор мог пискнуть, мог не пискнуть, индикация "молния" на дисплее не появлялась, так же он мог пискнуть и при касании ноля. Думал просто купил с дефектом, однако в магазине, где купил прибор, продавец дал перещупать все (4шт.) приборы этой модели которые у него были - один и тот же результат ...
Как итог прибор был заменен на младшую модель ut18C - где все работает четко и стабильно.
Позже на одном из форумов нашел ответ производителя - типа этот функционал удален в связи с заботой о пользователе.
Не знаю почему в сети куча хвалебных отзывов о приборе который не выполняет одну из основных своих функций?
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Есть один недостаток который портит все ((( |