Отзыв: Чайник Kitfort KT-618 - Опасное в эксплуатации изделие.
Достоинства: Плюсов много, но есть всего один минус, который умножает все их на ноль.
Недостатки: Электрически небезопасен.
Здравствуй, посетитель этой неприметной, но полезной странички. С Новым годом.
Если ты читаешь этот отзыв, значит еще жив, чему я искренне рад. Спешу написать этот коротенький отзыв, чтобы предупредить тебя об опасности, которая может подстерегать при пользовании этим изделием. В доказательство даже не буду приводить никаких фотографий, чтобы лишний раз не рекламировать этот небезопасный девайс.
Чайник покупал, ориентировочно, около 15 лет назад, но с годом покупки могу ошибаться. Давно это было. Подзабыл уже. Согласись, что вещь, не производящая особого впечатления, быстрее стирается из памяти.
Об этой, в свое время неудачной покупке, мне напомнил недавний отзыв одного из моих виртуальных друзей на Отзовике. В нем речь шла об одной из последних его моделей, надеюсь, вполне электробезопасной.
Мне, сильно повезло, что я пока еще жив и до сих пор "не склеил ласты" от соприкосновения этим небезопасным изделием. Благо, пользоваться им пришлось недолго, около года. Как говорится, Бог миловал.
Ведь электрический ток бывает коварен и неполезен, не тебе это объяснять. Опасность может подстерегать в самый неожиданный момент. Помнили ли об этом разработчики?
По этим естественным причинам и появилась возможность написания этого небольшого повествования.
Не буду утомлять тебя, читатель, и скажу сразу, что через кнопки выбора режимов работы на его подставке вода проникает на печатную плату с электрорадиоэлементами.
Помню, когда разобрал неисправный чайник, плата была сырой и позеленевшей. Печатные дорожки во многих местах разъедены. Гальванической развязки по току схема не имела никакой. Последствия могли оказаться непредсказуемыми, а ремонт оказался нецелесообразен. Пришлось отнести его на помойку. Печальный вердикт.
Конечно, можно быть аккуратным и не допускать попадания воды на панель управления. Но в жизни так, наверно, бывает не всегда. Как говорится, и на старуху бывает проруха.
Советую при покупке подобных моделей обращать внимание на герметичность элементов управления.
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2007 |