Отзыв: Журнал "Наука и жизнь" - Море полезной информации в научной сфере на понятном языке

Достоинства: много страниц умных сведений, интервью с учеными, актуальные данные
Недостатки: не встретила
Добрый день. Наткнулась на журнал "Наука и жизнь" совершенно случайно. Решила прочитать пару номеров за 2018 год. На 148 страницах меня ждал водоворот событий в познавательной сфере. Много внимания уделено вопросам галактики. Прочитала статью где астрономам помогали определить на небе галактики и сопутствующие им звезды.

Огромную часть номера отводили интервью с российскими учеными. Они рассказывали какой вклад внести в усовершенствовании научно-технического прогресса на предприятиях. Лично мне было интересно прочитать про молекулярную генетику от академика Николая Федоровича Мясоедова. Если вы посчитаете журнал скучным, то я вас заверю, что это не так. Для вечно худеющих дам любопытна станет статья про влияние молока и молочным продуктов на организм и влияют ли они на набор лишнего веса.

Журнал очень хорошо разместил все статьи. Строки идут не вдоль целой страницы, а напечатаны в двух или трех колонках. В каждом номере имеются множество иллюстраций по теме и пояснений к ним. Используется удачно 3 вида шрифтов для отображения нужных сведений. Они вовсе не мешают чтения, зато позволяют выделить значимые моменты.

Вся информация в журнале актуальная. Можно прочитать и про вред химических добавок на рацион живых организмов. С удовольствием ознакомилась с банкнотами и поняла для чего изображена лягушка на мексиканской купюре. Журнал решает помочь нераздивым школьникам в вопросах физики и на доступных и понятных примерах позволяет показать как выглядит преломление света в воде.

Также отведена колонка интересным задачкам по математике. Они больше помогают развить логическое мышление. В общем, на изучение одного целого номера потребуется около трех часов. Но не ленитесь обходить его стороной. Прочтение потребует минимум усилий, зато информации читатели приобретут море. К тому же, блеснуть перед собеседниками умными фразами всегда будет почетно. Думаю, что потраченное время на чтение этого журнала я жалеть точно не стану. Рекомендую его и своим друзьям.
Время использования 2 номера
Общее впечатление Море полезной информации в научной сфере на понятном языке

Здравствуй ночь
Так вредна ли молочка?
Аривле
Я считаю, что всё хорошо в меру
Аривле
В советское время родители выписывали)
MARUSJA74
Раньше у отца целые стопы этих журналов были .Жаль сгорели ,сейчас бы и я полистала с удовольствием
Tatyana M
Знакома только по советским изданиям) А сейчас всё больше в интернете.
Mirshat
Я думала их уже нет
romantikapiter
Журнал отличный, когда-то выписывали, теперь его конечно наценили будь здоров))
Vika Vika20
В детстве читала
TaTaBon
хороший
Amina3v
В детстве любила его читать
Agrat
Тоже в детстве любил читать этот журнал. Ещё помню "Техника молодёжи" выписывали.
Edelis1
Любим такие издания
VeronikaVV
Как вы непоследовательно.
Сначала "Не ленитесь обходить его стороной", потом 5 баллов и рекомендуете
Alina2211
автор хотела сказать "не обходите его стороной", я думаю, судя по тексту
VeronikaVV
возможно, но не перечитать свой текст - как-то не очень вежливо по отношению к френдам. Я уже и так стараюсь лайкать, не читая, у меня уже идиосинкразия на все эти неграмотные тексты, да еще и с опечатками. Я как училка с высшим образованием уже жутко устала от тотальной неграмотности:(
я вас понимаю )
такие же ощущения
Счастливая1314
Журнал хороший. Но, говорят, много рекламы в нем стало
когда-то выписывали
F1gueres
Даже не знала, что он до сих пор ещё существует. Нужно поискать в продаже или в интернете
Vikotzovik
В советские времена этот журнал нарасхват был, а теперь всего 46 отзывов - все меняется, и не всегда в лучшую строну…
Melicenco
Хороший журнал,но с распадом Союза он у нас пропал.
DHDsss
Хороший выбор
Зайцева91
Мне нравятся подобные книги
NeboOblaka
Папа такой читал) надо на их сайт зайти, почитать. Неожиданный отзыв, но очень приятный и познавательный)