Отзыв: Журнал "Наука и жизнь" - Море полезной информации в научной сфере на понятном языке
Достоинства: много страниц умных сведений, интервью с учеными, актуальные данные
Недостатки: не встретила
Добрый день. Наткнулась на журнал "Наука и жизнь" совершенно случайно. Решила прочитать пару номеров за 2018 год. На 148 страницах меня ждал водоворот событий в познавательной сфере. Много внимания уделено вопросам галактики. Прочитала статью где астрономам помогали определить на небе галактики и сопутствующие им звезды.
Огромную часть номера отводили интервью с российскими учеными. Они рассказывали какой вклад внести в усовершенствовании научно-технического прогресса на предприятиях. Лично мне было интересно прочитать про молекулярную генетику от академика Николая Федоровича Мясоедова. Если вы посчитаете журнал скучным, то я вас заверю, что это не так. Для вечно худеющих дам любопытна станет статья про влияние молока и молочным продуктов на организм и влияют ли они на набор лишнего веса.
Журнал очень хорошо разместил все статьи. Строки идут не вдоль целой страницы, а напечатаны в двух или трех колонках. В каждом номере имеются множество иллюстраций по теме и пояснений к ним. Используется удачно 3 вида шрифтов для отображения нужных сведений. Они вовсе не мешают чтения, зато позволяют выделить значимые моменты.
Вся информация в журнале актуальная. Можно прочитать и про вред химических добавок на рацион живых организмов. С удовольствием ознакомилась с банкнотами и поняла для чего изображена лягушка на мексиканской купюре. Журнал решает помочь нераздивым школьникам в вопросах физики и на доступных и понятных примерах позволяет показать как выглядит преломление света в воде.
Также отведена колонка интересным задачкам по математике. Они больше помогают развить логическое мышление. В общем, на изучение одного целого номера потребуется около трех часов. Но не ленитесь обходить его стороной. Прочтение потребует минимум усилий, зато информации читатели приобретут море. К тому же, блеснуть перед собеседниками умными фразами всегда будет почетно. Думаю, что потраченное время на чтение этого журнала я жалеть точно не стану. Рекомендую его и своим друзьям.
Время использования | 2 номера |
Общее впечатление | Море полезной информации в научной сфере на понятном языке |
Сначала "Не ленитесь обходить его стороной", потом 5 баллов и рекомендуете
такие же ощущения