Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Нужно просто жить, и быть счастливым.
Достоинства: сюжет, персонажи, идея, душа
Недостатки: некоторые неясные моменты
Симпатичный мультфильм, весьма своеобразный в плане сюжета и подачи. Конечно, если брать в расчет религию, то можно сильно придраться на этот счет. Но, если воспринимать все как данность, то можно получить не мало положительных эмоций от просмотра.
Вообще, если присмотреться, то автор как-будто провел черту между одной не рожденной душой, и всеми остальными. Если они напоминали мне маленьких детей, то она больше походила на подростка. Тогда не удивительно, что у нее возникли определенного рода проблемы.
Моменты с падением в темноту, и черно-белые вставки, меня несколько напрягли. Но остальная часть мультфильма сгладила это.
Ниточные существа были странными. Я просто не знала куда их приписать. Поэтому, тоже оставила как есть.
В начале мультфильма у жизни персонажей была одна цель, под конец выяснилось что мы все не так поняли. И, честно говоря, я так и не решила какая из них мне больше нравиться, первая или вторая. У каждой есть свои плюсы и минусы.
Ну, а вообще, концовка мне понравилась. По крайней мере, момент с решением "проблемы". Это было так глупо, и по детски, что просто не может оставить без улыбки.
Поставлю 4 балла, мультфильм понравился, но бывают и получше.
Поставлю 4 балла, мультфильм понравился, но бывают и получше.
Общее впечатление | Нужно просто жить, и быть счастливым. |