Отзыв: Книга "Темный инстинкт" - Татьяна Степанова - Детектив, насыщенный кровавыми событиями.
Достоинства: Интересный детектив.
Недостатки: Порой даже слишком всего намешано.
Перечитывая старые детективы Татьяны Степановой, обычно в отзывах я пишу, что постоянной главной героиней её книг является Катя Петровская, журналист и криминальный обозреватель ГУВД Московской области.
Но эта книга - исключение, Катя осталась "за кадром", точнее, "за страницами", она уехала в отпуск с подругами. И главными героями книги являются два ее близких друга, знакомых читателям по другим книгам Степановой - это Вадим и Сергей.
По некоторым причинам они оказались в Карелии, в шикарном дачном доме Марины Зверевой, пятидесятидвухлетней оперной певицы, мировой знаменитости.
Кроме этих парней и хозяйки, в доме еще девять человек. Все они - близкие люди Зверевой, хотя по настоящему родной по крови только один - младший брат певицы.
И вот начинают происходить страшные трагедии с людьми посторонними, и с обитателями этого дома. Сначала виновником все считают сбежавшего из больницы опасного психически нездорового человека. Гибнут люди, и постепенно становится ясно - вряд ли только тот псих виновен во всём происходящем здесь.
Кроме событий, в книге немало и разговоров, обсуждений и рассуждений. Оказывается, по кошмару можно понять, что было плохое в жизни человека, которому кошмар приснился. И почему этим человеком, и не только им, овладели некие "темные инстинкты".
Детектив довольно интересный, кто и что тут совершал, догадаться можно, но не сразу. Рекомендую, особенно любителям творчества Степановой. Даже, пожалуй, пятерку поставлю.
Общее впечатление | Детектив, насыщенный кровавыми событиями. |