Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Роаккутан и лечит и калечит! Не рекомендую, так как потеряла очень мне дорогие волосы.
Достоинства: избавляет от розовых прыщей на время применения препарата.
Недостатки: Много противопоказаний, пересушивает кожу, волосы очень сильно ломаются и могут выпадать.
Хочу поделиться своим опытом с девушками и парнями, страдающими от подростковых (а может и уже не подростковых) угрей и прыщей. Особенно для девочки такая пакость как прыщи - это очень страшно. Некоторые из-за одного прыщика уже плач поднимают, а у некоторых есть и очень серьезные проблеммы, которые потом остаются на всю жизнь! Оставить это без внимания будет очень большой ошибкой. К сожалению многие разрекламированные очень дорогие средства (ну или не очень) от угрей и прыщей не помогают, а иногда и портят кожу пересушивая ее, меняя pH, увеличивая количество угревых высыпаний. С такой проблеммой нужно обязательно обратиться к дерматологу ну или на худой конец к косметологу. Обязательно нужно рассказать чем и сколько вы боролись против своей напасти, если это не первый ваш врач, то сказать что он советовал вам и чем лечил. Чаще всего проблемы прыщей кроются внутри организма.
А вот моя история борьбы с угрями и прыщами и их последствиями. Я в школьном возрасте ужасно страдала от прыщей - все лицо было в воспаленных прыщах, называемых камедонами, и рубцах от них. Какое-то время надеялись на то, что со временем все пройдет - подросток же - переходный возраст. Мама, бабушка и все кто не лень советовали пользоваться дедовскими методами, говорили мол редко умываюсь, чтоб мыла лицо разными травами, отварами, дегтярное мыло некоторым помогает, маски от дрожжевых до глиняных, даже уринотерапию советовали! Пробовала многое (кроме уринотерапии конечно), даже те же дорогостоящие средства - все не помогало. С возрастом, как обещали, ничего не проходило, а становилось хуже: прыщи распространились не только по лицу, но и по сипне и грудной клетке, а потом и по рукам. При таких плачевных результатах мы решили обратиться в салон красоты, в надежде что пара тройка хороших чисток пойдет мне на пользу. К сожалению косметолог хоть и пыталась сделать что-то, но это не помогло. Я ходила к ней на несколько процедур мануальной чистки, девушка усердно старалась навести красоту на моем лице и очистить его, но все время смотрела на меня с сожалеющим видом и говорила что моя кожа буквально ползет под ее пальцами, что она ничего не может сделать с этим. Косметолог посоветовала обратиться в обласной кожвендиспансер или в больницу. Кожвендиспансер мы так и не нашли и решили обратиться в престижную дорогую клинику, где хотели получить хоть и дорогую, но высококвалифицированную медицинскую помощ. Нас встретила очень жизнерадостная дерматолог. Она посулила мне кожу как у младенца уже через месяц и предложила пропить курс роаккутана. Поспешных решений она не советовала делать, сказала о всех побочных явлениях, рекомендовала почитать отзывы в интернете, но уверяла что это то самое средство, которое мне поможет. На тот момент информации о роаккутане было не очень много, все противопоказания нам не показались ужасными, при этом нам обещали, что за составом всех веществ в моей крови тщательно будут следить и проверять каждый месяц на малейшие изменения. Мы решились на столь дорогой и долгий эксперимент. Учтите, если вы собираетесь применять роаккутан без рецепта врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно контролировать состав крови - без этого он может НАВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ. Препарат я принимала 6 месяцев. Через месяц я уже сала замечать изменения на лице и теле: кожа из жирной превратилась в нормальную, при чем не только на лице, но и на голове. В связи с этим воспалений стало меньше, а то, что голова не жирнилась как раньше только радовало меня! Но не тут то было! В связи с пересушиванием кожи головы и недостаточным увлажнением волос они стали ломаться на половине длинны, сечься и даже ВЫПАДАТЬ! Спустя три года после применения роаккутана я еще не восстановила полностью волосы, так как его действие еще продолжалось после окончания применения в связи с тем, что активные вещества этого препарата имеют свойство накапливаться в организме. Беременным девушкам или тем, кто планирует завести ребеночка в ближайшие пару лет точно нужно напрочь забыть название этого препарата, так как его компоненты могут вызвать мутацию плода!
Что же я получила от препарата плюсы или минусы? Точно сказать не могу. Мне очень понравился эффект на мои высыпания, но только потому, что было очень много воспалений, так как препарат не излечивает вас на всегда от прыщей, а только на время устраняет активное салоотделение, к тому же черные точки или закрытые "жировики" никуда не уходят, так как не уходят и рубцы от прошедшей войны над акне. К счастью, благодаря препарату сейчас у меня нет того количества прыщей, которое тогда было, но они все равно оявляются время от времени. Если вы не сможете найти причину внутри, то вам придется ежемесячно посещать косметологов и от этого я не знаю лекарства.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Роаккутан и лечит и калечит! Не рекомендую, так как потеряла очень мне дорогие волосы. |