Отзыв: Пляж Далавелла (Шри-Ланка) - Еще один прекрасный пляж недалеко от Унаватуны. И опять черепахи!
Достоинства: Новые места это всегда интересно. Стихия.
Недостатки: Узкие дороги без тротуаров.
Хочу познакомить вас с ещё один чудесным местом недалеко от бухты Унаватуна на острове Шри-Ланка.
Жили мы в поселке с одноимённым названием Унаватуна в гостевом доме Sea Breeze
"Мой отзыв об этой маленькой гостинице"
Обстановка там была душевная и пляж ближайший в бухте был очень комфортным. В отличие от многих других мест на побережье острова он выделялся чистым песком, почти всегда спокойной водой и наличием неплохих кафе на берегу.
"Мой отзыв об этом чудесном пляже и красивейшей Пагоде Мира"
А на другой день мы решили пройти по пляжу налево и дойти до местечка Далавелла. Даже не представляли что нас там ждет.
После завтрака, покормив уже по привычке обезьян
Шли и приговаривали «Кажется дождь собирается...». Действительно тучи ходили кругами, но зато солнце перестало палить. Хотела написать - идти было комфортно. Но нет. Не буду врать. Совсем было идти некомфортно.
Дорога вдоль побережья узкая. Тротуаров почти нигде нет. Между забором гостиницы или дома с участком зачастую вырыт ров. Иногда он забетонирован как глубокий жёлоб, иногда просто канава с водой. В любом случае такое пешее передвижение очень опасно. Почти весь путь проделали гуськом. Уклоняясь от проносящихся машин, автобусов и тук-туков. В Азии вообще опасно ходить вдоль дорог, особенно во Вьетнаме. Там транспорта значительно больше. Но отвлеклась.
Поэтому, завидев «островок безопасности», попросту пустырь, заходим туда передохнуть. Пустырь типа помоечка. И так люди живут. Изнанку тоже смотрим. Бывает.
Передохнув, опять идём вдоль дороги гуськом, обращая внимание на интересные жилые дома
Идем вдоль моря по краю дороги дальше. И пройдя за отель, выходим на песчаный пляж
На пляже видим одинокое кафе - сарайчик. Возможно хозяева там и живут. По сравнению с бухтой Унаватуна здесь очень пустынно и страшновато. Даже на подвешенной для туристов тарзанке никто не качается.
Увидев нас, хозяин кафе приносит фрукты вместо заказанного свежевыжатого сока (электричество вырубилось), лежак и зонт. Уже похоже не от солнца, а от надвигающегося дождя.
Назад в Унаватуну доехали на автобусе.
В это время в горах наши друзья на экскурсии мокли с самого утра.
На следущий день они тоже захотели в Далавеллу и взяв с собой камеру для подводной съёмки смогли снять черепах очень близко под водой.
На фото не понять их размеры. Но поверьте - они большие. Только панцирь сантиметров 40 в длину.
Купаться было интересно, но страшновато и не так комфортно как в Унаватуне.
И мы ещё раз порадовались за правильный выбор места и отеля для проживания.
А походить и поездить по ближайшим пляжам нам удалось достаточно.
Рекомендую и вам совершать такие поездки и прогулки. Только очень осторожно.
Жили мы в поселке с одноимённым названием Унаватуна в гостевом доме Sea Breeze
"Мой отзыв об этой маленькой гостинице"
"Мой отзыв об этом чудесном пляже и красивейшей Пагоде Мира"
После завтрака, покормив уже по привычке обезьян
Назад в Унаватуну доехали на автобусе.
В это время в горах наши друзья на экскурсии мокли с самого утра.
Купаться было интересно, но страшновато и не так комфортно как в Унаватуне.
И мы ещё раз порадовались за правильный выбор места и отеля для проживания.
А походить и поездить по ближайшим пляжам нам удалось достаточно.
Рекомендую и вам совершать такие поездки и прогулки. Только очень осторожно.
Время использования | Декабрь |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Еще один прекрасный пляж недалеко от Унаватуны. И опять черепахи! |
машина - клумба однозначно привлекает внимание)
И пляж с песочком, как я люблю
Но как красиво!