Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Крутяк, шпионская сказка.
Достоинства: Люк Бессон и знаменитые британские актеры.
Недостатки: Я не увидел :)
2019, Франция, США, Канада, Россия. Жанр боевик, триллер. IMDb: 6.60 (60K).
В главных ролях российская модель Саша Лусс из Магадана, а может уже и не российская, т. к. ее заметил режиссер этого фильма Люк Бесссон, который сделал знаменитой Милу Йовович, она у него была 3-й женой, сейчас другая, а эта вполне может стать и пятой :);
Хелен Миррен - известнейшая и старейшая британская актриса,
Люк Эванс - крутой популярный британский актер,
Киллиан Мёрфи - не менее, а может и даже более известный ирландский актер.
Анна - хрупкая модель, которая работает на КГБ и должна убирать людей по приказу Москвы.
Анна - это фильм, во многом гротескный и фантазийный, про всемогущество и противоборство КГБ и ЦРУ в стиле Джеймса Бонда, или типа Никита, или даже Джона Уика. Она киллер на службе спецслужб.
Многим критикам тут не нравится неправдоподобность происходящего, другим идеологическая подоплека, а как по мне, это крутейший художественный шпионский и драматический боевик с элементами правды.
Вообще все закручено лихо, новоявленной Никите хочется просто выжить и выбраться из беспросветного ада, но она еще и очень красива, а крутые мужики и сильные мира всегда на это падки :)
Поскольку в составе участников фильма заявлена Россия в смысле поставщика красивых девушек на мировой рынок всего, то тут присутствует наша местная звезда Александр Петров, которого, наверное, нанял Голливуд на крайне мерзкую роль сутинера и мелкого тупого бандита.
По сравнению с благородными звездами ЦРУ и КГБ он, конечно, позорище нации :). Хотя, а я в этом и не сомневаюсь, все так и было в 90-х.
Фильм снят очень круто, Анна, как и Джон Уик способна в одиночку перебить минут за 10 около 50 профессиональных бойцов не только пистолетом, но и всеми подручными предметами :)
Сюжет очень лихо закручен, никогда не догадаетесь, что/кто за кем/чем стоит, это очень хитроумная многоходовая операция, и вот этим мне фильм очень понравился вдобавок к его отличной зрелищности.
Да и концовка жизнеутверждающая :)
Хелен Миррен - известнейшая и старейшая британская актриса,
Люк Эванс - крутой популярный британский актер,
Киллиан Мёрфи - не менее, а может и даже более известный ирландский актер.
Да и концовка жизнеутверждающая :)
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Крутяк, шпионская сказка. |