Отзыв: Такси "RedTaxi" (Россия, Москва) - Мой выбор.

Достоинства: Быстро, недорого, удобно.
Недостатки: Пока не выявлено.
Я не вожу автомобиль. Более того, я даже не хочу учиться его водить. Моя ма почему-то уверена, что у меня бы получилось, да и супруг периодически поднимает вопрос о моем отправлении на курсы вождения, а я не хочу. Не хочу нести ответственность за свою и чужие жизни. Не хочу ломать голову, где припарковать машину. Не хочу слышать в свой адрес: "опять баба за рулем!", не важно, справедливое или нет. Не хочу. Меня вполне устраивают прогулки на своих двоих поблизости и общественный транспорт до более удаленных пунктов. И даже если нужно куда-то доехать, куда не ходит прямой маршрут, у меня есть выход - такси.

Я очень долго думала, что такси - это дорого, наверное сказывался многократный просмотр еще в детстве фильма "Бриллиантовая рука" ;) Однако в какой-то момент 150-200 рублей за поездку по городу перестала казаться астрономической суммой и экономия времени и сил стала приоритетней. Потом правда тарифы возросли, те же маршруты стали стоить 250 (а то и больше) и я снова начала жидиться. А потом узнала о "RedTaxi".

Мне об этой компании рассказала подруга, переживавшая на тот момент непростую беременность и вынужденная довольно часто мотаться к врачу - который вроде и недалеко, но общественный транспорт нужным маршрутом не ходит, а пешком - не вариант.

Ну так вот. Для меня (как бы смешно это ни звучало) эта компания стала первой, которая работает по счетчику. То есть, машина приехала - на счетчике уже стоит циферка 70 (рублей за подачу машины), а дальше - километраж. Причем водители не обижаются, если пассажар знает короткую дорогу и просит ехать по ней - то есть экономит свои деньги.

Во-вторых, это опять таки первая компания с удобным сервисом компьютерного оповещения: позвонил - назвал оператору-человеку адрес - через пару минут от них поступает звонок: оператор-робот назвает марку, цвет и номер прибываещего такси, а также через какое время машина будет подана к подъезду - как правило от 4 до 9 минут. Если свободных машин нет, тот же робот предлагает подождать 10 минут, отказаться от вызова или снова соединить с оператором-человеком. О прибытии машины сообщает sms, тоже с маркой, цветом, номером машины. Есть возможность связаться с водителем, что кстати уже мне как-то пригодилось - мы с дочкой забыли в такси игрушку, которую нам благополучно вернули буквально через 20 минут. По прибытии на место снова приходит sms с указанием суммы, которую следует уплатить водителю - не накрутишь ))

В-третьих, это первое такси, в котором не только есть услуга детского кресла, но она еще и бесплатная. (У одного из конкурентов данная услуга делала поездку ВДВОЕ дороже) Мой телефон уже забит в их базе и оператор обычно сама уточняет, нужно ли сегодня детское кресло. Очень удобно, учитывая что такси я вызываю только в том случае, если еду куда-то с дочкой. Правда, машину с креслом как правило ждать приходится чуть дольше.

В-четвертых, у них очень простой номер, состоящий из одних пятерок. Даже если я забуду свой телефон дома, перепутать цифры номера такси у меня вряд ли получится ))

Один из таксистов дал мне визиток и календариков с символикой, молодцы, озаботились рекламой ))

Такси RedTaxi (Россия, Москва) фото

Такси RedTaxi (Россия, Москва) фото

Почти все водители хорошо знают мой район, за все время только одни (как он сам сказал - новенький) попросил показать дорогу. Национальности у водителей самые разные, но я не расист, меня это не беспокоит.

Из недостатков могу указать только тот факт, что после пользования такси на телефон стал сыпаться таксишный спам от других компаний - возможно, база общая или продают, не знаю. В принципе, спама не слишком много, так что тоже не парит.

А еще с наступлением лета компания сделала своим пассажирам подарок - теперь подача машинки стоит не 70 рублей, а всего 50, так что наши поездки с дочкой в медицинские учреждения теперь обходятся менее, чем в 100 рублей за поездку. Если заказывать такси заранее, к определенному времени - подача будет на 20 рублей дороже.

Надеюсь, что компания не испортится и будет продолжать радовать своих пассажиров сервисом и ценами. Удачи им :)
Время использования За последние 9 месяцев - регулярно.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Мой выбор.

Kriggs
Да, "наши люди в булочную на такси не ездят". :)
Вот-вот! :)))
nike-pay
А я такси не пользуюсь-дороговато у них.
Shurka80
Я тоже не пользовалась, пока дитё не завела ;)
Nkalina79
удобно , надо будет иметь в виду эту фирму, а то недавно налетела с nowtaxi - заказала машину на 4 30 утра на Ленинградский вокзал,водитель звонит в 4 15 говорит "не приеду"...я в шоке была О_О мы с Сапсаном завязаны ,а тут такое (( и операторы не "бе ни мэ" ((
Shurka80
Ого 0_о Вы на всякий случай потестируйте их, прежде чем для таких важных целей использовать. Просто тут что-то странное с отзывами: три анонимных единицы, хотя ВСЕ мои знакомые ими довольны. Может, конкуренты?
Nkalina79
запросто может быть и такое! сейчас такая борьба за клиентуру! О_О фирм много и хают друг дружку (
Shurka80
Я кстати посмотрела числа публикаций - все единицы появились ПОСЛЕ положительных отзывов. Что-то мне слабо верится в совпадения...
KURNATA
Очень полезная информация. Попробую.
Shurka80
Буду рада, если пригодится и понравится ))
vatryshka
такси - это почти что уже необходимость в последние годы
Shurka80
Да, иногда они действительно выручают ))
Akhmedova29
А я очень хочу водить автомобиль)
Shurka80
Ну что ж, удачи Вам и легкого вождения ))
Akhmedova29
Большое спасибо) _*
Turmalin
Не люблю тратить денюжку на ветер. Пользуюсь такси только при особых случаях. Например, когда опаздываю,еду на важную встречу или мне нужно приехать чистым и свежим ( а то в маршрутках любая белая рубашка станет серой с темными пятнами.
Shurka80
Я в основном пользуюсь, если мне нужно куда-то с дочкой к определеному времени, а то тут горка, там песочница... и пешком можно добираться через две улицы - два часа.
Дочь вип персона=)
Shurka80
Для меня - безусловно ))) На самом деле просто экономлю собственные нервные клетки ;)
Turmalin
Нервные клетки восстанавливаются, так что можно не экономить и тратить по полной)
Shurka80
Разве? )) А я вот как раз слышала, что НЕ восстанавливаются ;))
Turmalin
Старый добрый миф из СССР и не более ;)
Julianna7
Часто пользуюсь услугами такси)) А что делать? Если "не в час пик", то время очень хорошо экономит.
Shurka80
Да, в час-пик вообще наземным транспортом лучше не пользоваться ))
Lug
Каждому своё!
Конечно ))
Olga sergeewna
Наверное, самые дешевые в Химках, если без пробок
Shurka80
Так они же вроде по километражу, а не по времени? При чем тут пробки?
Olga sergeewna
Разве? Не знаю, у них счетчик и мне казалось, что по времени. И говорил вроде кто-то мне. Но мы сами ими редко пользуемся, я в своем отзыве писала уже почему.
Shurka80
Да? Если честно, я об этом даже не думала ))
) хи
Shurka80
О, кстати! Крайний раз ехала и спросила, как работает счетчик. Так вот, пока такси едет - считается километраж, пока стоит - работает счетчик времени. Так что стоять в пробке действительно невыгодно ))
Вот-вот
Shurka80
Мне знаете что еще у них нравится? Можно самому выбрать маршрут )) Если знаешь дорогу без пробок, водитель поедет там, где ему скажет ехать пассажир ))
Olga sergeewna
Сейчас это практикуется у такси, которые по счетчику
olgalisa
Реклама недавно по телеку была. Особенно номер понравился. Захочешь, не забудешь)))
Shurka80
Да? Я не видела )) Но Визитки и календарики у них прикольные ))
А какие щас визитки?
Shurka80
Я попозже сфотографирую и вставлю в отзыв ))
Ок)
Готово ;)
Пошла гляну
Это да, удобный
Алекс1501
Очень удобное и выгодное такси
Бывает)))
Какой мужичок!