Отзыв: Спутниковая антенна НТВ+ - НТВ+ стал дешевле, но сервис оставляет желать лучшего
Достоинства: Хороший сигнал, цена небольшая
Недостатки: Сервис на низком уровне
Тарелка НТВ+ нашему семейству стала необходимо перед началом ЧМ-2014 по футболу. Решили, что сначала подключим обычные каналы (ЧМ показывали по первому и второму), а к августу возьмем дополнительно спортивные.
В магазине (Кострома) очень сильно удивились, когда мы попросили именно НТВ+, а не великий и незаменимый Триколор ТВ. Так как антенна у нас уже стояла, то мы хотели сэкономить и купить просто ресивер, затем самостоятельно подключить. Не получилось - НТВ+ что с антенной, что без нее идет за 7000 руб. Не очень дорого (Триколор за 9000), но всё же кусается.
Подключение при верном положении антенну заняло 5 минут. Если антенна была бы настроена неверно, то затянулось бы еще минут на 30, не больше - ничего сложного и умного нет, просто надо выставить необходимый градус, ориентироваться можно на любую соседскую антенну.
А вот с дальнейшим подключением возникла-таки проблема. Для начала оказалось, что надо зарегистрировать наш договор в абонентском отделе. Очень удобно, что можно сделать это через интернет без проволочек. Но НТВ+ всё равно не заработал... Оказалось, что должно пройти какое-то время после регистрации договора, при этом телевизор должен быть настроен на первый канал.
Действительно, через минут 20 всё заработало.
Теперь о стоимости. Основной пакет каналов идет за 638 рублей. Оплата единовременная, очень много способов заплатить. Я воспользовался переводом Вебмани, деньги дошли моментально.
Кстати, бонусом от компании идет пятидневный бесплатный просмотр всех абсолютно каналов. За это время стало понятно, что брать спортивные каналы точно лучше только августе - ничего дельного по ним не показывают, одни повторы.
Дальше началась война с сервисом. Когда надо оплатить эти 638 рублей - нигде не написано, только в личном кабинете, и без единого объяснения. Письмо в абонентский отдел по вопросам абонентской платы ушло, но на него ответили "мы передали вашу проблему в соответствующий отдел" и с тех пор прошла неделя, а ответа никакого нет. Всё дело в том, что пакет "Стандартный" стоит 29 рублей в месяц, но на коробке, в которой лежала купленная карта написано "1200 руб." в подарок. Если я всё верно понял, то как раз эти 29 руб. в месяц и являются подарком, то есть пакет "стандартный" должен работать бесплатно следующие 400 дней. Однако, в том же личном кабинете стоит четкая дата, до какого времени мне надо оплатить 29 руб. - до конца текущего месяца (кстати, подключать в конце месяца не стоит, всё равно придется платить как за месяц просмотра). И опять-таки из абонентского отдела по этому вопросу ничего.
В общем, покупкой остались довольны, даже если она будет без подарка. А вот сервис у НТВ+ как был дерьмовым (когда маленький был, у нас стояла тарелка), так и остался на низком уровне. Готов советовать всем эту покупку, но предупреждаю: будьте готовы иногда воевать с сервисом, а также ко всяким неожиданностям, типа обязательной замены устаревшего ресивера (бесплатной).
Про сбои сигналов... бывают во время грозы или очень сильного дождя, но больше нескольких секунд обычно не отключается.
Действительно, через минут 20 всё заработало.
Общее впечатление | НТВ+ стал дешевле, но сервис оставляет желать лучшего |