Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Дочке-малышке помогает
Достоинства: Безопасен и эффективен в простых случаях, подходит даже самым маленьким детишкам
Недостатки: Не всегда помогает в сложных случаях
Регулярный стул очень важен для человека, а для маленьких детей особенно. Когда моя дочка 1.5 лет стала как попало кушать, то и стул стал нерегулярным, а сам процесс опорожнения очень болезненным, даже до крови. Все попытки наладить её рацион, провалились. Если не хочет, ничто не заставит её открыть ротик. Пришлось прибегнуть к медикаментозным средствам.
Сначала пробовала применять микроклизмы и глицериновые свечи, но они только вызывают позывы, а каловые массы не размягчают, поэтому процесс как был болезненным, так и остался.
Нам помог Дюфалак. Отличное средство. Сладкий сиропчик, который дочке пришёлся по вкусу, не всасывается в желудке, работу свою делает только в кишечнике. Пьём мы минимальную дозу - 5 мл утром разбавленной водой, иначе чересчур сладкий.
Действует он достаточно быстро. Я даю его дочке не постоянно, а только когда она не кушает полноценно, а только кусочничает всухомятку в течение дня и когда не ходит по большому сутки. Даю Дюфалак и стул появляется следующим вечером или через день наутро, причём проходит все безболезненно.
Очень радует, что действующее вещество - лактулоза - естественного, природного происхождения, а не химия. Да к тому же ещё и благотворно влияет на работу печени, борется с канцерогенами и токсинами.
Но это средство может не всегда помочь при более тяжёлых ситуациях, например, мне перестал помогать на самых последних сроках беременности.
P.S. Данный отзыв не призыв к приёму этого препарата. Для решения о его приёме следует проконсультироваться с врачом.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Дочке-малышке помогает |
Жавайте лекарства, никто не против, это Ваш ребенок