Отзыв: Газовый двуконтурный котел Navien deluxe 16k - Хороший котел
Достоинства: Недорогое обслуживание, доступность запчастей.
Живу в своем доме. При покупке дома стоя котел Navien. За десять лет эксплуатации сменил один раз трехходовой клапан. Правда ТО делал регулярно, самостоятельно. Могу сказать, что в обслуживании ничего сложного нет. Поэтому когда решил сменить котел, в выборе марки не сомневался. Navien deluxe 16 k.
Выносной пульт я установил рядом с котлом на стену, что очень удобно менять настройки, всегда под рукой.
Котел работает тихо, воду, отопление греет хорошо.
Минус в том, что необходимо электропитание. В местах с плохим электроснабжением не рекомендую или необходим дополнительный источник питания.
За свою цену очень даже хороший котел. Рекомендую.
Котел работает тихо, воду, отопление греет хорошо.
За свою цену очень даже хороший котел. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший котел |
В итоге, пришлось брать другую модель и смог найти котел Лемакс с точно такими же техническими параметрами. Плюс, основные узлы там итальянские, в частности горелка и теплообменник. При этом, цена на него существенно ниже. По итогу купил и сейчас уже готовлю ко второму сезону эксплуатации. Работает по принципу включил и забыл, хлопот вообще не доставлял. Так к чему я веду. Котел Навиен, скорее всего действительно очень хороший. Но если для кого еще будет дороговат, то рекомендую еще и на Лемакс обратить внимание.