Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - крепкая семья и хорошие друзья это настоящая ценность!
Достоинства: душевная и очень-очень добрая история со смыслом
Недостатки: начало фильма немного затянуто
Доброго времени суток всем заглянувшим на страничку моего отзыва, который сегодня будет посвящен итальянской комедийной мелодраме с очень странным названием "Ненавижу лето" или "Odio l'estate" 2020 года (режиссер картины - Массимо Венье). Вообще я считаю, что название здесь очень неподходящее, ведь нельзя ненавидеть летний отпуск и отдых на морском побережье... Но в итоге эта курортная история получилась такой душевной и очень-очень доброй, что о названии я даже и не вспомнила. Мне лично было очень приятно окунуться в ласковое итальянское море, яркое солнце, прекрасные лазурные берега и пейзажи Италии.
В фильме участвовали довольно профессиональные актеры: Альдо Баглио, Джакомо Поретти, Джованни Сторти, Лучиа Машино, Карлотта Натоли, Мария Ди Биасе и другие. Все актеры сыграли отлично, эмоционально, ну это же итальянцы! А Микеле Плачидо (всеми известный комиссар Катани из итальянского сериала "Спрут") я даже и не узнала в полицейском)) Но он как всегда талантливо и весьма харизматично исполнил свою роль.
В начале фильма было немного скучновато и затянуто (фильм идет 1 час 50 минут, могли бы чуть сократить начало). Три итальянские семьи из Милана, совершенно разные по социальному статусу, отправились в отпуск на море, но из своей страны они не стали уезжать, просто зарезервировали домик у моря на острове в регионе Апулия. Разные они не только по статусу, но и по поведению, и по темпераменту, и по восприятию жизненных ситуаций, и по образу жизни в целом, и, естественно, у каждой семьи есть свои "тараканы". Но по ошибке и из-за дикой жары туристическое агенство забронировало им один и тот же дом у моря. То есть арендаторами оказались сразу три семьи, которые заплатили немалые деньги за удобство и комфорт в период летнего отпуска. Дом у моря, конечно, просторный, могут все три семьи уместиться, но уже не так комфортно как им всем хотелось бы и каждая семья считает себя единственно заслуживающей право на проживание в этом доме, каждая семья считает себя главной и что все должны плясать именно под их дудку. Но итальянские звёзды сошлись на небе так, что им всем приходится проживать в этом доме и быть соседями, им всем нужно наладить контакт и взаимопонимание, но ведь что ни делается - все делается к лучшему...
Понятно, что у всех семей свои проблемы: у кого-то недопонимание с собственным ребенком и с женой, кто-то на грани банкротства, кто-то скрывает страшную тайну... Но когда с тобой рядом хорошие друзья, то и преодолевать все жизненные трудности и неурядицы намного проще. Все они хотят отлично отдохнуть и оставить все свои проблемы хоть ненадолго.
Открывшейся драмы в финале фильма я никак не ожидала, но именно нотка драматизма сделала фильм еще глубже и жизненнее. Вообще в центре внимания данного фильма человеческие взаимоотношения - любовь, дружба, взаимопомощь и взаимовыручка. Как итог и смысл фильма - переосмысление всей своей жизни каждой из семей, понимание, что крепкая семья и хорошие друзья намного ценнее денег и работы.
Большое спасибо всем за Ваше внимание, смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", всем пока, пока!
Общее впечатление | крепкая семья и хорошие друзья это настоящая ценность! |