Отзыв: Автомобиль Mercedes-Benz E Class - седан - Очень хорошая экономная машина!

Достоинства: Экономная Комфортная Солидная Кожаный салон Надежная коробка
Недостатки: Ходовая быстро уходит Проблемы с электрикой Рулевая рейка слабая
Мерседес е 212 1,8 бензин- Метан, 2011 года
За рулем 9 лет уже. Данную ешку взял с пробегом 240, но это не известно на самом деле какой там пробег был настоящий, даже не проверил когда купил.
Понравилась очень,
особенно внешний вид, состояние салона и машина как говорится "стояла красиво 212 кузов, Елеганс, панорама, мотор бензин 1800, индекс е250,204 силы.
Начал я эксплуатировать... рулится нормально, все ок, скорость что 100, что 200, особо разницы нет, лижет асфальт. Если реально зажигать газ в пол, то на любителя, чувствуется что тяжело ему, орет там что-то из под капота, когда в меру, норм, хватает и стартонуть и перестроиться в потоке.

По мотору, косяки: на 280 тысячах стал плохо заводиться, с третьего раза.
Заклинил ванус, я забил на это и не знал, что это ванус, ездил так еще до 300 тыс пробега, заводил с третьего раза и ездил, никаких чеков не горело, мне конечно подсказывала, в чём проблема, но игнорировал. Появились деньги, залезли в сервисе, поменяли цепь, ванусы, звезды, еще какую-то хрень, в итоге 117 тысяч рублей. По подвеске менял один левый рычаг, уже правда постукивать недавно начало еще что-то, и нужно заменить опорные подшипники, пробег когда продал 320 тысяч. Можете сейчас закидать камнями по поводу АКПП! Так, вот я туда никогда не лазаю, масло не меняю и не собираюсь, с коробкой никаких проблем, считаю то что залили в нее на заводе и отлично. В данный миф, что в каждые 60 тыс пробега нужно менять масло АКПП не считаю верным, это не обязательно, это РЕКОМЕНДУЕМАЯ замена. Такая же песня, у друга масло в АКПП никогда не менял и ездит без проблем. Была как-то история давно у нас, в одной машине поменяли масло в АКПП и умерла коробка через три дня. По электрике проблем нет особо как ни странно, но бывыло иногда подьемник стекло, не похоже на мерседес) В моей ешке салон комбинированный, так вот потрескались сидушки, появился сверчок в климате, на втором положении обдува. С колесами совсем беда, r18 245/40, за всё время уже ушатал 6 баллонов, попадаешь в яму и привет) есть выход: runflet, но жестко очень и страдает больше подвеска. не рекомендую, где много ям. Приходилось даже как-то раз добираться до Кишиева на эвакуаторе, т. к. колеса не выдержали, а запаски нету, и в регионе не всегда быстро можно найти такой размер шин. Низкий очень, даже угнул днище в одном месте. В мороз скрипит крыша панорама, когда прогреешь салон, всё проходит. Вот и все косяки, в моей машине! Авто доволен. Всем добра на дорогах!!! Чуть не забыл один момент) езжу за рулем почти на вытянутые руки, посадка максимально вниз, рост у меня 190, так вот обувь, на педали газа, пятка туфлей всегда стирается, устал от этого, хоть ты переобувайся за рулем, это только в этом мерсе такое у меня)))
Ходовая быстро ушотается если по ямом, Салон очень удобный на дальную дорогу без проблем, Машина на метане и очень мало кушает по трасе 50 - 60, копеек, по городу 90-лей!

Год выпуска авто 2011
Клиренс 100 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 400 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Очень хорошая экономная машина!