Отзыв: Цыпленок-бройлер "Первая свежесть" - Большая тушка курицы. Смутил её надутый вид.
Достоинства: Купила по акции
Недостатки: Жирный и без аромата курицы, дорогой без скидки
Как я часто делаю, так и в этот раз приобрела такую тушку цыплёнка-бройлера в интернет-магазине Перекрёсток впрок. По совету друга с Отзовика по акции за 139 рублей за кг.
Недорого, но и не очень дешево.
Свежего
Это я с отзывом задержалась, так как ещё тестировала курицу другого производителя для сравнения.
Этот произведён в Московской области.
Тут уже классика - какая ещё может быть свежесть? Или свежий продукт или несвежий. Хорошо что свежий. И это не от производителя зависит. Куру можно в тепле хранить и стухнет. А название про свежесть на полиэтилене останется. Ерунда.
Такая же ерунда с выращиванием на натуральных кормах бройлера. Он на то и бройлер, что его пичкают ускорителями роста. Это вам не колченогий цыплёнок, которого мы видели во Вьетнаме. Вот та худоба стремительная действительно что то натуральное в мусоре выискивает.
Развернула и немного огорчилась.
Тушка выглядела непомерно раздутой. Как будто накачанной непонятным гелем. Под кожей. И слой жира показался слишком большим. Пришлось удалять его и несколько перьев.
Также ничем не пах бульон. Цвет имел нереально серый.
В принципе по акции такого цыплёнка (он же жирная курица), покупать можно. Но без скидки не имеет смысла переплачивать. Так как, например, в Пятерочке я через несколько дней купила по 120 руб. За кг отличного цыплёнка птицефабрики «Северная». Ленинградская область. И везти их до Питера ближе.
Он мне понравился больше. Почти не жирный и аромат при варке имел приятный.
А этому бройлеру ставлю только тройку. Но порекомендую, может вам нравятся пожирнее и подороже.
Недорого, но и не очень дешево.
Свежего
Этот произведён в Московской области.
Развернула и немного огорчилась.
Также ничем не пах бульон. Цвет имел нереально серый.
Он мне понравился больше. Почти не жирный и аромат при варке имел приятный.
Время использования | Обед |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Большая тушка курицы. Смутил её надутый вид. |
Я как-то смотрела по тв передачу именно про такие добавки. Показывали месячного цыпленка, который весит 3 кг 200 г. Так он даже ходить не мог. Вот такие цыплятки…