Отзыв: Цыпленок-бройлер "Первая свежесть" - Большая тушка курицы. Смутил её надутый вид.

Достоинства: Купила по акции
Недостатки: Жирный и без аромата курицы, дорогой без скидки
Как я часто делаю, так и в этот раз приобрела такую тушку цыплёнка-бройлера в интернет-магазине Перекрёсток впрок. По совету друга с Отзовика по акции за 139 рублей за кг.
Недорого, но и не очень дешево.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

Привезли цыплёнка на 1,5 кг - то что надо.

Свежего
Это я с отзывом задержалась, так как ещё тестировала курицу другого производителя для сравнения.
Этот произведён в Московской области.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

Также не понравились слоганы на упаковке - "Выращено на натуральных кормах". "Первая свежесть".
Тут уже классика - какая ещё может быть свежесть? Или свежий продукт или несвежий. Хорошо что свежий. И это не от производителя зависит. Куру можно в тепле хранить и стухнет. А название про свежесть на полиэтилене останется. Ерунда.
Такая же ерунда с выращиванием на натуральных кормах бройлера. Он на то и бройлер, что его пичкают ускорителями роста. Это вам не колченогий цыплёнок, которого мы видели во Вьетнаме. Вот та худоба стремительная действительно что то натуральное в мусоре выискивает.

Развернула и немного огорчилась.
Тушка выглядела непомерно раздутой. Как будто накачанной непонятным гелем. Под кожей. И слой жира показался слишком большим. Пришлось удалять его и несколько перьев.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

Запаха курицы вообще не ощутила. Вообще ничем не пахло.
Также ничем не пах бульон. Цвет имел нереально серый.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

Ножки и крылышки и часть грудки я замариновала в соусе терияки и специях, чтобы придать аромат, иначе совсем без вкуса и запаха продукт оказался.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

После мариновки, зажарила кусочки в аэрогриле.

Цыпленок-бройлер Первая свежесть фото

А бульон тоже заправила и добавила сушеных трав для аромата.
В принципе по акции такого цыплёнка (он же жирная курица), покупать можно. Но без скидки не имеет смысла переплачивать. Так как, например, в Пятерочке я через несколько дней купила по 120 руб. За кг отличного цыплёнка птицефабрики «Северная». Ленинградская область. И везти их до Питера ближе.
Он мне понравился больше. Почти не жирный и аромат при варке имел приятный.
А этому бройлеру ставлю только тройку. Но порекомендую, может вам нравятся пожирнее и подороже.
Время использования Обед
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Большая тушка курицы. Смутил её надутый вид.

Natuska7
даже написанному нельзя верить(
Совершенно верно.
Elenia007
Как раньше говорили "государственная курица"))
Aaa061964
Как ни называй, а я такую больше покупать не буду. Тем более на неё акции сейчас нет.
Vika Vika20
Как-то не очень цыплёнок
Мне тоже не понравился.
Alina2211
стало много курятины
Aaa061964
Есть. Выбор. Мне понравилась фабрики Северная.
NilovaIrina
Да, согласна, вид, как после ботекса…
Aaa061964
Есть. Выбор. Мне понравилась фабрики Северная.
Aaa061964
Это я ещё не сфотографировала какая она была до удаления жира пухлая.
Alexandr51959
Курица с ботексом ,весело.Надутый вид курицы ,смешно.
Aaa061964
Мясо видела по тв как шпигуют шприцами с химикатами. Но чтобы куру!
olgasmir
хм, странно правда… я обычно 365 дней беру тушку и целиком запекаю.
Тверичанка
И я тоже. Всегда хорошо получается, и цыплята нормального размера)
Аппетитная курочка получилась.
Aaa061964
Съели, но специй много пришлось положить.
Happy27
Неадекватное название Первая свежесть. Можно подумать бывает вторая свежесть
Дина71
Только хотела написать, а Производитель знает, что свежесть не может быть второй
Вот и я это заметила.
valerovna
Игра слов. Покупателей привлекают)
Walenv
Куры сейчас потеряли вкус и аромат. Видимо, новые технологии выращивания уже в деле:)
Aaa061964
Брала бы на рынке. Там совсем они другого вида. Но у нас очень дорого домашнее.
BEPEZA
Для 1.5 килограмм очень жирная.Это смущает.Бройлер растёт больше двух килограмм за 2 месяца.Но жирным он быть не может в принципе.Как-то странно…
Aaa061964
Вот и мне показалось что то ненормальное.
Владимировна44
Согласна с Вами. У меня свое хозяйство и есть бройлеры. Жира у них очень мало, так как кормим натур.продуктами. А этих пичкают различными добавками для быстрого роста.
Я как-то смотрела по тв передачу именно про такие добавки. Показывали месячного цыпленка, который весит 3 кг 200 г. Так он даже ходить не мог. Вот такие цыплятки…
Aaa061964
Я интуитивно догадалась что с ним что то не то. Едим такое и сами как бройлеры уже.
BEPEZA
Это точно.Предпочитаю мясо с рынка.Правда там тоже уже полно "бройлерных" поросят.Стараюсь брать у своих знакомых.А курочку поищите производителя "Епикур".Я о нём писала.Курица дороже,но очень похожа на домашнего бройлера.Да и больших кур у них не видела.Хочется верить…
Aaa061964
Спасибо. поищу такую хотя бы разочек. Пока понравилась фабрики Северная.
BEPEZA
Согласна.Это бройлеры занимаются боди-билдингом :)
Точно!)))
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! По всем вопросам связанным с заказом в интернет магазине вы можете обратиться сразу к коллегам по данной ссылке msto.me/card1605765385.
Aaa061964
Спасибо. Уже съели. В другой раз.
Tina251
На вид вкусно
Aaa061964
Сделала со специями. Иначе ни вкуса, ни запаха не было.
oxan4ik
Но приготовили аппетитные блюда, судя по фото
Aaa061964
Ну не выбрасывать же! Со специями и Терияки получилось нормально.
F1gueres
Выглядит отлично.
Aaa061964
В итоге неплохо получилось. Но переплачивать за эту Первую свежесть не стоит.
misninel
Не очень хорошая курица, и я не куплю такую за дорого. Может только по акции.
Aaa061964
Вот и я на акцию купилась. Больше покупать не буду. Есть лучше и дешевле.
Фармацевтяшка
Точно качок!)))
Aaa061964
Следующие мои покупки куриц удачнее.