Отзыв: Книга "Черный человек" - Василий Головачев - Судьба вселенной зависит от человека.
Достоинства: интересно, увлекательно, легко читается, глубокий философский смысл
В книге описан вариант развития человечества в котором судьбы отдельных людей переплетаются с развитием вселенной. Технологический мир с почти бесконечным могуществом машин и механизмов в котором роль отдельного человека стала очень высока. А само человечество в развитии стало разделяться на потребителей и создателей. Никуда не делся эгоизм и лицемерие. Вся история начинается в далёком космическом пространстве с катастрофы звездного корабля разведчика с одним пилотом. Волею судьбы он стал катализатором всех дальнейших событий.
В этом романе есть и любовь и ненависть, предательство и верность. В романе человек исследует не только отдалённые глубины космоса, но и свою наследственную память. Наши предки записаны в генетическом коде и его расшифровка ещё далеко не закончена.
В романе очень подробно описана технологическая сторона развития человечества. Много новых терминов и понятий, для нас пока не актуальных, но возможно многое станет реальностью. Например "метро" - мгновенный транспорт - телепортация предметов и людей.
И сам человек обретёт способности которые себе приписывают и сейчас некоторые, так называемые, маги и экстрасенсы. Этот роман часть большого цикла произведений в котором встречаются отдельные герои этого произведения и происходит много удивительных событий.
Сама книга выполнена в твёрдом переплёте. Оформление обложки соответствует содержанию.
С уважением Елена.
С уважением Елена.