Отзыв: Книга "Черный человек" - Василий Головачев - Судьба вселенной зависит от человека.

Достоинства: интересно, увлекательно, легко читается, глубокий философский смысл
В книге описан вариант развития человечества в котором судьбы отдельных людей переплетаются с развитием вселенной. Технологический мир с почти бесконечным могуществом машин и механизмов в котором роль отдельного человека стала очень высока. А само человечество в развитии стало разделяться на потребителей и создателей. Никуда не делся эгоизм и лицемерие. Вся история начинается в далёком космическом пространстве с катастрофы звездного корабля разведчика с одним пилотом. Волею судьбы он стал катализатором всех дальнейших событий.

В этом романе есть и любовь и ненависть, предательство и верность. В романе человек исследует не только отдалённые глубины космоса, но и свою наследственную память. Наши предки записаны в генетическом коде и его расшифровка ещё далеко не закончена.
В романе очень подробно описана технологическая сторона развития человечества. Много новых терминов и понятий, для нас пока не актуальных, но возможно многое станет реальностью. Например "метро" - мгновенный транспорт - телепортация предметов и людей.
И сам человек обретёт способности которые себе приписывают и сейчас некоторые, так называемые, маги и экстрасенсы. Этот роман часть большого цикла произведений в котором встречаются отдельные герои этого произведения и происходит много удивительных событий.

Сама книга выполнена в твёрдом переплёте. Оформление обложки соответствует содержанию.

Книга Черный человек - Василий Головачев фото

Шрифт достаточно мелкий, но легкочитаемый. Бумага среднего качества.

Книга Черный человек - Василий Головачев фото

Так выглядит содержание книги.

Книга Черный человек - Василий Головачев фото

Для любителей фантастики этот роман будет интересен. Читается он легко и безусловно в это произведение вложен глубокий философский смысл. Со временем его хочется перечитать. Смело рекомендую.

С уважением Елена.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Судьба вселенной зависит от человека.

Счастливая1314
Классная книга
Дина71
Заинтересовали, надо почитать
ПростоГалка
Да. Согласна. Надо прочитать.
RaniN
Знакомая тема)
angel41001
мне нравится слог Головачева, складный такой))
F1gueres
Пожалуй пропущу.
jalegenda1980
Книга интересная. Плохо то, то Головачёв, как всегда, увлёкся, и насочинял потом ещё на целую трилогию. Сюжет романа "Чёрное время" вообще сюрреалистичен. Плюс ещё трилогия перекликается с продолжением "Реликта" и я иногда начинала путаться в действующих лицах.