Отзыв: Книга "Сова" - Самюэль Бьорк - Книга для тех кто хочет проверить свою нервную систему, но не в хорошем смысле

Достоинства: Книга небесконечна и вообще можно просто не читать до конца
Недостатки: Почти вся книга
Добрый день.

Я как то подзабыл, что уже читала одну книгу Семюела Бьорка и опять повелась на заманчивую аннотацию. Триллер детектив, ритуальные убийства, Норвегия. Все должно было быть страшно и мрачно, а оказалось скучно и нервно. Вот когда я пожалела, что выбрала аудиоформат книги, не много не мало 13 часов. Обычную книгу хоть пролистать можно, быстро пробежал глазами, то что не интересно, а здесь так не получится.

Книга очень и очень странная. Вызывала одно раздражение за другим. Главная героиня "супер полицейский ", прям таки гений сыска, юное дарования. Дарования, которое, таблетки запивала пивом и ликером Егермейстер. Мне и самой его хотелось накатить и кажется автор под него и писал. Вся книга, как пьяный бред ." А? Что? Да да? О, сорри..." И так вся книга.

Ещё один главный герой, толстый дядька, который нашёл это "юное дарования " уже 10 лет не может смириться с тем, что его бросила жена. Я от этого и сама спать пару дней не буду.

Есть ещё куча героев и их личные проблемы и заботы, слишком много лишнего и скучного. Когда никогда возникает оживление и просветление в расследование ( ооо Мия приняла не те таблетки, а не тупить и спать, а активничать).

Расследование бред, злодей бред, вся книга бред. Если убрать из книги все блеянья и меканья, ничего и не останется.

Рекомендовать не хочу и не буду. Первая книга "Я путешествую одна" - Самюэль Бьорк - Интересно в начале и скучно в конце тоже не очень. Сейчас я бы и ее не рекомендовала.

От меня Нет и 2 балла. Задумка была неплохая, жаль, что развить все не получилось. Третью книгу из этой серии точно не стану читать.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Общее впечатление Книга для тех кто хочет проверить свою нервную систему, но не в хорошем смысле

kovarnaja
Помню эту книгу… Ужас, а не книга)))
titatitata
Нудятина)
Svytoslavna85
Блеянье и меканье)))) Я похохотала.