Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Святые места Калужской области. Шамордино.

Достоинства: Удовлетворение религиозной потребности.
Недостатки: Плохая дорога.
По дороге ведущей к Шамордино просматривается вся красота по настоящему русской природы: поля, домики у дороги, петляющая река. Потрясающей красоты место, 15 -главый собор, здания монастыря построены из красного кирпича в русском стиле. Создается впечатление что попадаешь во дворец, изнутри собор меня поразил своими размерами. Это настоящее чудо архитектуры.

Монастырь Шамордино фото

Спускаясь по длинной лестнице вниз к святому источнику можно присесть и отдохнуть здесь оборудованы места для отдыха. В саму купель заходят по нескольку человек, не далеко от купели есть еще источники где обычно приезжающие набирают святой воды. Очень труден путь на верх по лестнице, очень много желающих искупаться поэтому преодолевают все трудности.
Монастыри - это не только здания, это люди которые приходят туда что б посвятить свою жизнь Богу.

Время использования 20011
Общее впечатление Святые места Калужской области. Шамордино.

ВанМакс
Я была здесь еще в 90ых, красотища не описуемая как говориться "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать".
anastasiya07
Я тоже там была, мы ходили туда пешком, около 8 км от нашей дачи)
фельтринка
хорошее место
tvelo
Очень красиво
leik
хотелось бы узнать побольше, а вот фотографии хорошие...как туда добраться...
ВанМакс
На авто: Из Москвы либо по киевскому шоссе либо по Калужскому. Добраться до Калуге от туда по трассе до Козельска. В деревне Каменка будет поворот на Шамордино.
Своим ходом:от метро "теплый стан" рейсовым автобусом до Г.Козельск, Г.Сосенский. До деревни Каменка, можно попросить чтоб остановили на повороте к Шамордино.
Хочется отметить что совсем не подалеку находится еще и мужской монастырь Оптина Пустынь.
leik
спасибо за обширный ответ...
nenataha
нравятся мне церкви и монастыри из кирпича...
Debre40
Святые места и выглядят душевно красиво)))
Очень мило. Удивительно красиво.
tash_k
Впечатляет!!!!