Отзыв: Фильм "Побочный эффект" (2020) - А мне очень понравился этот фильм
Достоинства: сюжет, подбор актеров
Недостатки: я не нашла
С удовольствием посмотрела российский фильм "Побочный эффект" (2020) и была удивлена таким количеством негативных отзывов на него. Мне он очень понравился и я его советовала всем друзьям и им он тоже пришелся по вкусу. В общем, не всегда нужно верить рейтингу на сайте...
Мистический триллер рассказывает об отчаянной попытке молодого архитектора стереть из памяти жены травмирующее событие. За помощью он обращается к элитной ведьме, живущей в самом сердце Москвы. Конечно, все пошло совсем не так, как планировал главный герой. Это добротная мистика, интересная и с богатым сюжетом.
Фильм смотрится легко, он держит внимание до последнего кадра. Отдельно хочется отметить подбор актеров. Александра Ревенко в роли ведьмы поразила меня до глубины души. Совершенно потрясающая внешность у этой девушки! Идеальная колдунья из нее получилась.
Не знаю, за что на фильм так ополчились зрители, мне он показался очень хорошим.
Общее впечатление | А мне очень понравился этот фильм |
Итак начнём с того, что в начале фильма молодая красивая и влюблённая супружеская пара Оля и Андрей возвращается в свой уютный двухэтажный загородный домик по ходу дела наметив сразу по приходу заняться сладкими любовными утехами.Но судьба злодейка уготовила им пренеприятнейший сюрприз в виде банды грабителей вовсю орудующих в их доме.И это ворье совсем не такое благородные и вызывающие большие симпатии как Берлин и Токио из "Бумажного дома" ,а совершенно жестокая дикая орда исповедующая заповедь "грабь и насилуй".Ограбить дом они успели уже до того,а теперь им еще и представилась возможность группового насилия.В результате у жены, которая была на ранних месяцах беременности , случается выкидыш.Так что бедному мужу на глазах которого всё это происходило и не сумевшего защитить свою жену ничего не оставалось делать другого, как по совету сослуживца обратиться к колдунье .Колдунья то была не Джуна и даже не ясновидящая слепая Ванга. Вообще на обычную колдунью ни капельки не похожа, не старая бабушка с клюкой и закрученным носом.А стройная высокая брюнетка с ангельской внешностью(ка у актрисы Александры Ревенко), вся такая деловая и современная, проживает в самом центре Москвы с видом на Кремль, в Доме на набережной Москвы реки. Вся такая солидная, респектабельная ,а не просто рядовое воплощение зла.Колдунья я бы добавил с большой буквы. Кстати Ревенко так органично вписалась в эту роль,что маленький Оскар зрительских симпатий ей вполне можно вручить даже если вам ничего другого не приглянётся в фильме .Становится прямо не по себе когда она своим пронзительным взглядом свердлит душу главного героя попутно небрежно сообщая только ему одному известную новость о том, что он есть недоношенное дитя…
Одним словом руки пожаты,адская сделка заключена.А зрителю с экрана брошен вызов…И если вам неинтересно ,то с этого места поподробнее.
Когда то после Октябрьской революции красноармейцы раскулачивают несчастного крестьянина. И он а порыве отчаяния то ли по слабоволию своему нарушив божьи заповеди даёт согласие отдать для удовлетворения сексуальных потребностей красноармейцев в сексуальное рабство к ним свою малолетнюю дочь-ребенка, чтобы они взамен по доброте своей оставили ему половину конского табуна и он смог бы прокормить деревню.Вот поэтому то в фильме и начинает происходить всяческая чертовщина. Не то видения, не то привидения, то девочка маленькая ходит , лошадь какая-то ходит,одним словом галлюцинации которые вдумчивый зритель должен построить в определённый логический ряд.Так что если вам нужна пища для ума, то вы попали как раз туда куда нужно.И кто поймёт эти хитросплетения судьбы и режисёрской задумки ,то увидит как девочка отданная на насилие выросла превратилась в красавицу,успешно вступила во влиятельный орган под названием "НКВД" и триумфальной ходой правда не на белом(что нужно было сделать режиссёру для большего зрительного эффекта)а на чёрном коне возвратилась в родную деревню. И была она в своём гневе страшная.По ее команде расстреляли все село,всех свидетелей ее позора в том числе ее отца (который ее отдал).А чтобы отцу неповадно было в загробной жизни так поступать ,то перед расстрелом дополнительно сильно его унизила.
Такое вот себе возвышенное "исчадье ада" которое превратилось в колдунью желающую вечной жизни.В помощь к воплощению это грязной мечты ей пришли безневинные грибы,которые кстати и вызывают разные галлюцинации… При этом ее любимым питомцам грибам в качестве необходимого субстрата нужны живые люди .Отого и видим мы в фильме ещё одного несчасного мужа с ногами заражёнными грибком и безуспешно пытающегося спасти свою жену полупревратившуюся в грибной мицеллий.
Ну общем всё понятно полностью пересказывать не буду.«Побочный эффект» – один из самых современно выглядящих в мире русских хорроров .А титры в конце на английском языке это тонкий намёк на то ,что ихнему зрителю тоже можно присмотреться к нашему бренному миру…