Отзыв: Фильм "Монстры, созданные человеком" (2020) - среднего качества фильм со своими недостатками

Достоинства: дизайн роботов
Недостатки: типичные шаблоны, не боевик
Вот пример фильма с относительно небольшим бюджетом, но где авторы постарались сделать всё возможное, что бы кино было интересным и оригинальным. Конечно, до шедевра ему далеко. Но если мерить в рамках цена-качество, то фильм вполне удачный на мой взгляд.

Итак, фильм - боевик, фантастический. О боевых роботах. Со всем присущими такими фильма шаблонами. А именно- человекоподобный робот, стреляющий из автомата. Терминатор. С точки зрения реальной войны, создание такой боевой машины крайне неэффективное решение.

Сюжет фильма простой. Группа инженеров под руководством ЦРУ проводят полевые испытания своих детищ. Есть план, но как всегда что-то пошло не так. А пошло оно не так, потому что сценаристы вынуждены были ради драматизма пожертвовать реализмом и правдоподобием. Например, почему нельзя было заранее, где-нибудь в пустыне штата Невада выкидывать роботов с самолёта без парашюта, чтобы понять насколько прочна конструкция? Ведь предвидеть, что есть шанс того, что какой-то парашют не раскроется - элементарно.

Фильм длиться два часа. И назвать его боевиком можно условно. По мне так это больше триллер, так как основную часть времени занимает беготня персонажей от роботом, которые постепенно, одного за другим, их уничтожают. Кстати, убийства в фильме весьма кровавые, есть даже расстрелы детей. Так что тут авторы постарались показать всё реалистично. Но назвать фактически резню боевыми сценами мне сложно.

И здесь опять вопрос к адекватности персонажей, устроивших это испытание для роботов. Серьезно, такая мощная машина противопоставляется, фермерам вооруженным старыми автоматами Калашникова китайского производства?

Кстати, сами роботы, их дизайн сделан вполне не плохо. Продумали даже камеру заднего вида.
Но вот основная слабость фильма- это обретение одним из роботов самосознания. Притянуто всё за уши. Не очень понятно, как потеря детали влияет на то, что робот обрёл своё "я". И далее, как он мог вообще потом что-то понимать. Но на этом всё и завязано. Не будь его, весь сюжет рассыпался бы. Или представлял собой дикую банальщину.

В течении фильма этот робот раз за разом закачивается в компьютеры ЦРУ. И всякий раз не загружается. Я уже потеря счёт его попыткам. Сколько можно? И вообще, как это можно?

Что касается людей. персонаже вполне живыми получились. Играют более-менее убедительно. У некоторых даже угадывается характер. Но ведут они себя как типичные жертвы. Повторю фильм - триллер. Поэтому сразу ясно, что показываемые люди обречены быть убитыми.

Кино я наверное рекомендовать не буду. Не из-за того что оно получилось не удачным. А просто потому что много шаблонов.
Общее впечатление среднего качества фильм со своими недостатками

Lilechka182
Спасибо за отзыв, не мое…
ДДмитрий
Действительно бред. Никогда роботы не будут иметь своего "я".
vochu2011
я столько не выдержу