Отзыв: Книга "Азбука в стихах и картинках" - Виталий Лиходед - Нужная книга.

Достоинства: яркая, полезная, интересная, веселая, из картона, цена.
Недостатки: кривые буквы с нарисованным лицом.
Доброго всем времени суток!

Сегодня я хотела бы продолжить тему детских печатных изданий и рассказать о замечательной книге под названием "Азбука в картинках", автор В. Лиходед.

Моему сыночку всего три с половиной года, но он очень любит, когда ему читают. Также, он сам не редко рассматривает картинки в книге и придумывает свои истории. А еще ему нравится изучать буквы, поэтому я и приобрела своему зайке такую азбуку в стихах. Сделана она из плотного картона, то что нужно для таких маленьких деток, ведь они нечаянно могут порвать или помять страницы книги. Здесь за это переживать и беспокоится не надо, хотя со временем и такие издания изнашиваются. Нет ничего вечного. Но сейчас не об этом.

На фото ниже вы можете посмотреть обложку данной книги.

Книга Азбука в стихах и картинках - Виталий Лиходед фото

Надо сказать, что оформление довольно приятное и интересное. Цвета насыщенные, но не слишком яркие, просто самое-то.
Содержание книги сделано следующим образом: рядом с каждой буквой нарисован предмет, который начинается с этой буквы, и стих, в котором также данная буква присутствует.

Стихи очень веселые и легко запоминающиеся.
Есть, конечно, в этой книге и небольшой минус. Заключается он в том, что буквы нарисованы какими-то кривыми и с лицом. Я так понимаю, художник хотел оживить их образы, но для изучения алфавита, это совершенно ни к чему и будет только отвлекать и путать ребенка.

В остальном, совершенно неплохая книжечка. На фото ниже можете сами в этом убедиться.

Книга Азбука в стихах и картинках - Виталий Лиходед фото

Еще раз повторюсь, что мой сын любит, когда я ее ему читаю. Начинает запоминать некоторые буквы, а вообще, я считаю, что лучше учить азбуку по слогам. Так ребенку будет проще и легче научиться читать самому.
Я рекомендую купить такую книгу детям, тем более, что цена у нее копеечная, около 30 рублей. А содержание довольно забавное.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования периодически
Общее впечатление Нужная книга.

Елена Премиум
милая такая)
chenka85
добрые, милые зверята, книжка для малышей)
gallin1234
яркая, полезная
Vileno4ka
Очень красочная и полезная книжечка!
Эльвира Галкина
приятное оформление, думаю, детям нравится.
Aljnka12
У нас дома много подобных книг. Ребёнок с рождения их очень любит.
npyul
Великолепная книжечка
DarkSud
Необычное оформление и явно внимание ребенка привлечёт
Юлия2014
Отличная книжка))
Lessa-LP
Супер книга
vas9522539614cmp
хорошая книжка-азбука для детей. красочная.
я-мамулька
какая хорошенькая книжка, отлично развивает!!)
ivenera
Яркая книжечка)
Yariy
Забавная.
levii
Первая азбука
tatyana82
Так то красивая и красочная книга. А буковки, ничего страшного, Вы же не писать их будете, а читать. )
Tooz
очень красивая книга