Отзыв: Книга "Азбука в стихах и картинках" - Виталий Лиходед - Нужная книга.
Достоинства: яркая, полезная, интересная, веселая, из картона, цена.
Недостатки: кривые буквы с нарисованным лицом.
Доброго всем времени суток!
Сегодня я хотела бы продолжить тему детских печатных изданий и рассказать о замечательной книге под названием "Азбука в картинках", автор В. Лиходед.
Моему сыночку всего три с половиной года, но он очень любит, когда ему читают. Также, он сам не редко рассматривает картинки в книге и придумывает свои истории. А еще ему нравится изучать буквы, поэтому я и приобрела своему зайке такую азбуку в стихах. Сделана она из плотного картона, то что нужно для таких маленьких деток, ведь они нечаянно могут порвать или помять страницы книги. Здесь за это переживать и беспокоится не надо, хотя со временем и такие издания изнашиваются. Нет ничего вечного. Но сейчас не об этом.
На фото ниже вы можете посмотреть обложку данной книги.
Надо сказать, что оформление довольно приятное и интересное. Цвета насыщенные, но не слишком яркие, просто самое-то.
Содержание книги сделано следующим образом: рядом с каждой буквой нарисован предмет, который начинается с этой буквы, и стих, в котором также данная буква присутствует.
Стихи очень веселые и легко запоминающиеся.
Есть, конечно, в этой книге и небольшой минус. Заключается он в том, что буквы нарисованы какими-то кривыми и с лицом. Я так понимаю, художник хотел оживить их образы, но для изучения алфавита, это совершенно ни к чему и будет только отвлекать и путать ребенка.
В остальном, совершенно неплохая книжечка. На фото ниже можете сами в этом убедиться.
Я рекомендую купить такую книгу детям, тем более, что цена у нее копеечная, около 30 рублей. А содержание довольно забавное.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
На фото ниже вы можете посмотреть обложку данной книги.
Стихи очень веселые и легко запоминающиеся.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Нужная книга. |