Отзыв: Книга "Затмение луны" - А. П. Чехов - Искрометный юмор

Достоинства: Юмор,для всех возрастов
Доброго времени суток!
Отзыв не конкретно о произведении "Затмение луны", а о сборнике рассказов с таким названием.

Книга Затмение луны - А. П. Чехов фото

Чехов нравится, "Три сестры", "Вишневый сад" и другие... Но, читается очень легко и быстро, а хочется, чтобы всё продолжалось. Антон Павлович отличается своим легким отношением к любого рода проблемам, описываемого им общества, от многих классиков. Ироничные рассказы на тему православных верующих типа "Накануне поста", придают ему еще больший калорит и индивидуальность. Его папа служил на приходе, пророчил такую жизнь и своему сыну, но Чехов выбрал другой путь и не зря. Антон Павлович не оставляет равнодушными никого.

Что касается самого сборника. Из-за кочевого образа жизни, нет возможности коллекционировать прочитанные книги, отдаю предпочтение электронным. Но эту книжечку купила, как карманную. Она наполненна не длинными рассказами, но их интересно перечитывать, некоторые поднимают настроение. За это достоинство сборник, в нашей семье, в ходу.

Рассказы вроде "Страшная ночь" или "Мороз" смешные, лёгкие в восприятии и оставляют позитывный след. Автор не ломал голову над фамилиями и именами героев, для каждого повествования- тематические имена)))

Книга Затмение луны - А. П. Чехов фото

"Новогодние великомученики" заслуживает особого внимания! Ничего не меняется с течением времени)))
Другие, тот же известный всем "Ванька" или "На святках", вызывают и жалость, и трепет. В общем наколько разносторонний автор, такой получился и сборник.

Очень рекомендую, не хватает в нашей сумасшедшей жизни легкой ироничной классики.

Приятного чтения
Общее впечатление Искрометный юмор