Отзыв: Сериал "Сага" (2020) - Есть некоторые недостатки, но в общем сериал понравился.
Достоинства: Интересная история, неплохой сериальный продукт
Недостатки: Взросление героев, такое впечатление, что половина украинских актеров задействованый в участии)
Итак сериал "Сага" 2019 года, украинского производства, телеканал "Украина". Достаточно разрекламированный, и отчасти ожидаемый. Название говорит само за себя. История нескольких поколений семьи Козак, в данном случае на фоне исторических событий, с 1917 по 2014 годы.
Тут и революция, и коллективизация и Великая Отечественная, и и советский период и Майдан. Понятно, не вдаваясь в подробности, что всех членов семьи жизнь как говорится "помотала". Кто-то сломался, кто-то остался порядочным, достойным человеком. Как первая проба пера производства сериалов такого плана в Украине, можно сказать, понравился. Неплохой сюжет, натурные съемки на уровне, смотрится "Сага" с интересом. Но скорее не недостаток, а заморочка сериала в том, что Козаков на протяженни всего времеми играет уж очень много актеров, понятно что герой в детском возрасте и в старости это разное, но по пять исполнителей на одного, пожалуй многовато. В итоге не сильно следишь за перипетиями событий, а стараешься не запутатся в новых лицах (кто есть кто?). Как вывод - возрастной грим в нашем кино все таки не очень. Ну а в целом "Сага" понравилась, особенно если не ожидать супер-пупер качества, как картинка жизни страны посмотрелась с удовольствием. Большой плюс - надежда на хорошее, качественное сериальное производство, тем более потенциал есть, талантов в стране не занимать, дело за финансированием таких проектов.
Общее впечатление | Есть некоторые недостатки, но в общем сериал понравился. |