Отзыв: Сериал "Волк" (2020) - Сериал с исторической составляющей и крутой интригой .
Достоинства: Прекрасный актерский состав .
В закладах еще полно Рождественских фильмов, но уже хочется чего то остренького. Тем более, что не смотря на то, что пишу на них в основном положительные отзывы, но мировой кинематограф и не только наш, выдает совсем простенькие, хоть и красочные истории. Куда то делся весь этот праздничный кураж, где эти веселые приключения и смешные казусы? Постные, романтические lovestory, которых на одну серию и то много. Но спасибо Hallmark и Hollywood хотя бы за этот, иначе один на один с каналами Российского телевидения было бы совсем печально .
Премьера Российского сериала "Волк" прошла по каналу НТВ в декабре две тысячи двадцатого года и совсем незаметно для меня, потому что не смотрю этот канал в принципе. Я люблю детективы, но по НТВ все детективы больше тяжелые о бандитах, продажных полицейских, а я предпочитаю больше так называемые женские детективы, о бытовых, запутанных преступлениях или глубокие, психологические. НТВ, больше мужской канал .
Смотреть "Волк " стала после положительного отзыва и настоятельной рекомендации друга по "Отзовику". И хочу сказать, подсела на него буквально с первой серии. Сериал экранизирован по роману Александра Терехова "Каменный мост ", в основу романа легли реальные события. Но хочу сразу обозначить, именно легли в основу, а большая часть повествования, это уже красочный и интересный домысел автора .
Основной персонаж сериала -бывший разведчик Александр Волк в исполнении Дениса Шведова. Генерал-майор в отставке Гольцман оказывает Александру неоценимую услугу, освобождает его из арабского плена, в замен Гольцман просит Волка расследовать убийство своего сына. И здесь понеслось. История уходит далеко своими корнями в историю, в тяжелый период Великой отечественной войны, когда в одна тысяча сорок третьем году убивают дочь Российского посла в Мексике .
Как связаны между собой эти два разорванных во времени события, предстоит выяснить Волку. В сериале нет никакой последовательности. Бесконечные хронологические скачки заставляют неотрывно следить за происходящим за экране, иначе потеряется нить повествования. Сериал совершенно не подходит для просмотра в фоновом режиме .
Много действующих лиц, история которых с периода Отечественной войны перетекает в настоящее время. Дети дипломатов, сотрудники НКВД, политические деятели, Берия и Сталин, современные реалии, любовь и предательство, все перемешалось в одной истории. Костюмерам и гримерам пришлом поработать, ведь нужно было достаточно приближенно воссоздать быт, атмосферу и детали в костюмах того периода .
Возможно и были какие то погрешности в достоверности, но я не обращала на это внимания, не могла позволить себе отвлекаться на такие мелочи. Ведь искусство, это больше условность. А вот актерский состав, это отдельная тема. Маковецкий, Марина Зудина, Александр Семчев, Виктор Проскурин - зубры отечественной кинематографии, еще раз доказали, старая актерская школа -лучшая. Хоть ничего плохого не могу сказать о остальном составе, но они сделали пятьдесят процентов рейтинга сериала, это точно!
К просмотру сериал рекомендую, как отличную историю с интригой, которая сохраняется до самого конца .
Общее впечатление | Сериал с исторической составляющей и крутой интригой . |