Отзыв: Шампунь Dove Hair Therapy "Легкость и увлажнение" - После двух недель использования разочаровал

Достоинства: уже нет
Недостатки: силикон в составе
Последняя окраска волос неблагоприятно отразилась на моих волосах - они стали жесткими и непослушными, скорее всего пересушила. И вот уже месяц я экспериментирую с разными средствами, пытаясь восстановить волосы.
Хотя считается, что восстановить уже испорченные волосы невозможно, но тем не менее через месяц они хотя бы выглядят теперь лучше. И из тех средств, что я попробовала, в том числе и профессиональных, больше всего мне понравился эффект от шампуня Dove Hair Therapy "Легкость и Увлажнение".

Почему-то до сих пор я ни разу не покупала шампуни Dove. А в этот раз, наверное, волшебное слово "лучшая цена" сделало своё дело, и я обратила на них внимание. Обычная цена этого шампуня 130 рублей, а по акции он достался мне за 99 рублей. Вот как выглядит упаковка:

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Как оказалось, это новинка.

Итак, что нам обещает производитель?

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Активные вещества этого шампуня должны восполнить запас влаги, необходимый для упругих волос, сияющих здоровьем.

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Как указано на упаковке, шампунь содержит комплекс AQUA SERUM, в состав которого входят аминокислоты лизин и аргинин.
Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, а лизин утолщает структуру волос. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что за 3 минуты мытья головы эти самые аминокислоты успеют оказать воздействие на волосы, но, тем не менее, в составе они присутствуют:

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Как, впрочем, и много-много всякой химии. Увы...

Мне очень понравилась форма флакона - он сужается кверху, его удобно держать в руке. Дозатор вот такой:

У шампуня очень приятный нежный аромат. Консистенция - средняя:

Пены образуется достаточно много:

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Смывается шампунь хорошо, как говорится, "до скрипа".
Вот так выглядят волосы после мытья:

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

А это уже подсушенные феном:

Шампунь Dove Hair Therapy Легкость и Увлажнение фото

Мне нравится состояние моих волос после использования шампуня - они, действительно, очень легкие, блестящие, хорошо укладываются. Что касается увлажнённости, то волосы, действительно, выглядят более живыми.

P.S. Вынуждена признать, что с положительной оценкой этого шампуня я поспешила. После двух недель использования заметила, что волосы становятся какими-то тусклыми и несвежими уже к концу первого дня. Такое ощущение, что силикон не смывается полностью. Да ещё и зуд какой-то появился. Больше не пользуюсь, разочаровал. Честно говоря, такого эффекта у меня не было ни от одного шампуня.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление После двух недель использования разочаровал

EvgeniyaMIR
силиконы( 4 вида) в составе увидела...за счёт них волосы и получаются струящимися и шелковистыми...
daniki
Да, я тоже так подумала.
Evaya
Я давом довольна,а у вас волосы после него,шикарные.
Спасибо!
bytyzik2009dada
И мне шампунь очень нравится и бальзам к нему той же серии, волосы, супер
gizmal
Отличный шампунь, пробывала
katrinka2104
Супер, в роддом покупала что бы кондиционер не таскать, после этого часто стала им пользоваться.
daniki
Последнее время заметила, что после него волосы очень быстро снановятся грязными.
Евушка789
Мне шампуни этой ТМ вообще не подходят, а про силиконы не знала в составе.
daniki
Первый раз взяла - и такое разочарование...
sunsetcolors
я такой не покупала, но в целом шампуни Дав мне как-то не очень, всегда есть какие-то "побочные" эффекты от них, неприятные.
daniki
Честное говоря, очень удивилась. Разными шампунями пользуюсь, но такого ужасного результата никогда не было.
Garita
Пользовалась шампунем Dove, но для другого типа волос. Была довольна. Для ослабленных не покупала.
Anastasi9-S
Я тоже раньше пользовалась, а теперь перешла на Gliss Kur.
Gliss Kur мне нравится.
Lessa-LP
всё очень индивидуально, я предпочитаю Лореалевские шампуни
Tooz
У меня он тоже не прижился в ванной
Indiana
очень неприятный эффект!
daniki
А как хорошо всё начиналось...
pjkbyf
Я тоже люблю "скрипящие" шампуни.
Ruslana83
Шампунь мне совершенно не подошел
И мне тоже...
prostoLena
dove один раз покупала, тоже не в восторге осталась
Любящее сердце
вот так бывает, поначалу восторг, а потом не подходит, то зуд, то жирнятся волосы
daniki
Трудно подходящий шампунь найти...
Amarok33
Я с Вами совершенно согласна! У меня после Дав волосы даже в первый день не ощущаются свежими. Хотя мыло их и гели д/д мне нравятся очень.
Разочаровал меня Дав...
7wunder
а у меня не было таких неприятностей, до конца флакон использовала с удовольствием. Жаль что вам не повезло.
daniki
Вот как-то так, не смогла им пользоваться...
doktor vatson
Даже зуд?!
Да, был.
MilaKrasa
Теперь Дав беру реже!
daniki
А я только дезодорант и мыло теперь…
Lisiko
Тоже не понравился, а вот крем-гель для душа Dove люблю.