Отзыв: Короткометражный мультфильм "Банан" (2010) - Я ничего не поняла. А вы поняли?

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: нет идеи и воспитательных моментов
Доброго всем времени суток! В последнее время мне очень понравилось смотреть короткометражные мультфильмы. Я человек творческой профессии и знаю как трудно в коротком сценарии отобразить главную мысль идеи и всю суть сюжета. Не зря ведь есть в народе пословица о том, что краткость – сестра таланта.

Мультфильм «Банан» заинтересовал меня. Его продолжительность всего около 3-х минут. Но эмоций испытываешь достаточно от его просмотра.

Я вообще очень люблю бананы и мне направится жёлтый цвет – цвет солнышка.

Стала смотреть с улыбкой и сразу же с первых секунд просмотра вспомнила строчку из другого мультфильма: мы делили апельсин, много нас, а он один. В данном случае – банан. Хотя стоп! Посмотрев, дальше поняла свою главную ошибку! Если апельсин делили…То банан нет! Его совсем не делили! И вот тут как говорится «зарыта собака»

Начинается этот мультфильм очень весело. Музыка такая заводная. Сразу же на экране перед вами появляются такие забавные жёлтые существа, которых называют миньонами. Я люблю мультфильмы с натуральными животными, которые существуют в природе, такие как белки, волки, зайцы, кошки, мышки, слоны и т. д. Американцы мастера выдумывать разные персонажи, которые не знакомы детям и входят в их сознание как искусственные, неестественные существа. Стала разбираться кто такие миньоны. Как оказлось миньоны – это помощники Грю. Из мультфильма «Гадкий я». Ужас просто! Это же надо же придумать термин «Добрый злодей!» Это равносильно понятию «холодное солнце». И название мультфильма сразу же вызывает антипатию лично у меня «Гадкий я». В общем, получается нелепая путаница. Я сначала даже и не поняла кто эти жёлтые существа. У кого-то два глаза. У кого-то один. Более того, они находятся на секретной базе, которая производит оружие. Если вот так вдуматься, то мне лично становится жутко от таких мультфильмов! Взрослому человеку посмотреть этот мультфильм думаю не навредит., так как мы имеем сформированную жизненную позицию, правильное мировосприятие, наставлены в понятиях добра и зла. А маленьких детей с психологической точки зрения я бы лично от таких мультфильмов оградила и показывала бы им отечественные мультфильмы, такие как «Колобок», «Мамино солнышко» и т. д.

Обратите внимание, что даже в названия наших мультфильмов использованы ласковые, добрые, нежные слова.

Давайте разберёмся чему, например, может научить ребёнка мультфильм «Банан»? Какая у него идея? Я так и не поняла? Хотели непонятные жёлтенькие существа миньоны съесть банан и он у них в конечном итоге выскочил и провалился в какой-то люк? Смысл в чём? Улыбнулась пару раз. Я так поняла, что у них банан- самый любимый фрукт и они все охотники за бананами. И делиться друг с другом они не намерены? Какой вывод может сделать ребёнок из увиденного?

Я не придираюсь, я не критикую, но в каждой сказке, в каждом детском мультфильме и фильме с режиссёрской точки зрения должен просматриваться воспитательный момент.

Да и не только в детских, но и во взрослых тоже. Это естественно, иначе зачем создавать такие фильмы или мультфильмы?

Пыталась понять какой же в этом мультфильме воспитательный момент? Поделись бананом с другими? Там никто не с кем не делится, каждый хочет съесть его сам…Дружба? Тоже не обнаружила и намёка на это понятие? Прошу вас, друзья, посмотрите пожалуйста и объясните мне. Может быть вы поймёте?

Главный действующий персонаж этого мультфильма - банан. И вообще в конце этого мультфильма меня например, охватила радость, что банан всё-таки не съели.

И заканчивается мультфильм тем, что один из миньонов оказался умнее всех с остальных, а может хитрее, не знаю... Но он быстро нашёл выход из положении. Забыл про банан и принёс яблоко. Может быть, он яблоком поделиться с остальными своими собратьями? Увы…

Фамилия у режиссера этого мультфильма смешная Кайл Балда.

Хотелось бы очень узнать ваше мнение. Рекомендую посмотреть, чтобы сделать свои собственные выводы.

Спасибо всем за внимание. Благодарю всех, кто прочитал мой отзыв и оставил свои комментарии
Общее впечатление Я ничего не поняла. А вы поняли?

ТатьянаВарламова
я такое вообще не смотрю).
Насенька
А я отзывы прочитала и решила посмотреть...Три минуты много времени не займёт, но зато навело на очень большие размышления...
Elenska
прикольно)))) видимо смысла там нет никакого...
plus000
Это да... Какой, собственно, смысл может быть в этих непонятных человечках? Просто забавные)
SvetaGera89
Не нужно жадничать, наверное, смысл)
белка310
кто смотрел мультфильм "гадкий я" наверное просто будет наблюдать за смешными и забавными миньонами. а смысл-нужно делится, иначе ничего не получишь сам) мне кажется как то так
vikulya-98
вот это точно!
Ольга 3114
смысл мультика и так понятен. про жадность. только таких фантастических существ детям лучше не показывать. про жадность то им можно будет объяснить, а вот про несуществование этих желтых существ с ума сойдете. в подростковом возрасте пускай смотрят, но не в маленьком. а то наши маленькие детки насмотрятся этих несуществующих в реальности существ и сформулируется у них совсем не то про реальность. это же не милые зверушки наши добрые мишки, белочки, киски, а не понятно что вообще. я такие мультики своему ребенку не давала смотреть. я считаю это ненормально нашим детям показывать эту чушь.
Насенька
ну вот я как раз эту мысль и пыталась отобразить в своём отзыве! Спасибо за поддержку! Мыслим в унисон))
Ольга 3114
это хорошо ))
ira
Не видела этого мультика, может посмотрю как-нибудь. Я еще недавно была маленькой и никаких идей в мультиках вообще не замечала (не подумайте, я не дебилка). Просто нравились смешные мультики и всё. А сейчас я бы уже заметила смысл.
Насенька
такие мультфильмы вредят детскому подсознанию...вроде безобидным кажется на первый взгляд, но на самом деле семя сеется потом прорастает...и каков будет плод...неизвестно...
Novayaya
Мне стало интересно, а что думают дети по поводу этого мультика.Мои смотрели. Смысла не поняли, но однозначно сказали, что прикольный мульт. Это взрослые во всем пытаются найти смысл. ira примерно об этом же говорит.
anastasija1406
Даже и смотреть не буду!
m-lerik
дрянь фильмец, согласна