Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Сказка ложь, да в ней намек
Достоинства: Смешной, интересный, красочный, очень красивая природа, семейный, можно смотреть множество раз, смотрится легко
Недостатки: Все-таки не для 6+, а хотя бы лет с 8-10
Вчера нам, наконец-то, удалось купить билеты в кино на фильм "Последний богатырь. Корень зла", отзывы про который, в основном, положительные. Но нам и первая часть понравилась, поэтому собирались посмотреть продолжение в кино на праздниках.
Билеты на этот фильм стоят в 1,5 раза дороже, чем на другие кинокартины. Но и спрос более, чем повышенный. В нашем городе несколько кинотеатров, и сеансы в каждом идут практически каждый час. Зал был заполнен полностью.
Ограничения по возрасту были указаны, как 6+. Хотя первая часть рекомендуется с 12+. Для нас загадка, почему возрастную категорию для второй части решили уменьшить, хотя первая часть более безобидная. Мы ходили с ребенком 6,5 лет, но там были пару моментов не для этого возраста. Жутковато, как-то. Хотя в кино были и вообще малыши, но это я считаю совсем перебор. Нашему ребенку, кстати, фильм понравился, хотя до конца ребенок всего не понимал. Но элементы сказки и забавные персонажи привлекли детское внимание.
Сюжет интересный. Фильм длится 2 часа, но время пролетело совсем незаметно. Много смешных моментов, причём юмор добрый и не пошлый, что очень порадовало. Мне вторая часть показалась более смешной, чем первая история. Для тех, кто не видел первую часть, советую предварительно посмотреть. Иначе некоторые моменты не будут понятны. Все-таки "Корень зла" это продолжение истории, и там присутствует много пояснений.
Очень красочный фильм. Виды природы просто потрясающие. Я немного видела процесс съёмок у актеров в Инстаграме, и большинство пейзажей были настоящими, с нашей родной страны. Но часть сцен всё-таки снимались в павильоне.
Фильм не просто сказка и интересная история, а кинокартина со смыслом. Это можно увидеть как в поведении некоторых героев, так и в их высказываниях.
Персонажи остались прежними, плюс добавились новые герои. Рассказывать содержание я не буду, но все же скажу, что концовка этого фильма подразумевает продолжение. Поэтому, подозреваю, что будет третья часть. Надеюсь, что создатели не испортят продолжение, как это часто бывает.
Подведя итог, хочу сказать, что фильм "Последний богатырь. Корень зла" нам понравился. Смешной, интересный, красочный. Вполне подойдёт для ежегодного просмотра в новогодние праздники всей семьёй. Правда насчёт зрителей 6+ я бы всё-таки задумалась. Если ребенок впечатлительный, то в таком возрасте могут не понравиться некоторые моменты, особенно в кино на огромном экране и с громким звуком. Дома, конечно, будет не так устрашающе. Но эти моменты недолгие и встречаются несколько раз.
В остальном, никаких недостатков мы на увидели. Будем ждать продолжения, но надеюсь, что это случится не в 2023 году.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сказка ложь, да в ней намек |
Я потом дома читал за третью часть, обещают возвращение Добрыни да и Варвару думаю всё-таки не совсем съел колобок:) Её героиня тоже анонсирована на третью часть!