Отзыв: Фильм "Святые из Бундока" (1999) - Потрясающий фильм, очень рекомендую
Достоинства: Великолепная игра актеров, замечательная идея фильма, интересный сюжет.
Недостатки: В некоторых моментах явный перегиб с крутостью героев и ситуаций, много насилия. Ужасно и убого показаны русские.
"Святые из Бундока", или "Святые из трущоб" - фильм о двух братьях, после одной из "обычных" потасовок, решивших - насколько хватит их сил - бороться с грязью (т. е. преступностью) вокруг. Сюжет здесь описывать не буду - он довольно интересный с хорошим поворотом в конце. Разве что сказать - вершители справедливости были весьма религиозны и это прекрасно дополнило фильм. Да он весь дополнен необычными деталями - это только смотреть нужно, рассказывать бессмысленно.
Что совершенно не понравилось - русские, которые, кроме того, что, конечно же, были отъявленными преступниками (т. е. мафией) - но это ладно, по сюжету так положено - но почему-то изображены какими-то совершенно мерзкими кретинами...
В некоторых моментах есть серьезный перегиб с крутостью героев, как, например, вылет из вентиляции на веревке вниз головой и суровая и мгновенная прицельная казнь всех плохих дядей:) Или нечеловеческая проницательность главного полицая (хотя персонаж потрясающий). Но, как ни странно, фильм эти моменты отнюдь не портят - всё довольно к месту и удачно.
Фильм пересматривала несколько раз, что говорит о том, что мне он о-очень понравился и к просмотру его рекомендую.
Общее впечатление | Потрясающий фильм, очень рекомендую |