Отзыв: Фильм "Рождество в Шато" (2020) - Любовь всей жизни появляется лишь раз.

Достоинства: Музыка, сдержанное оформление, актёры старшего поколения, обстановка.
Недостатки: Мало динамики.
Рождественская тематика в фильмах-почва благодатная для кинематографистов. Во всех жанрах, пожалуй, встречается кино на эту тему. Но в мелодраме особенно созвучно рождение любви. Того, что делает людей лучше счастливее и побуждает творить добрые дела.
Сегодня я посмотрела прекрасный музыкальный фильм от кинокомпании Холмарк с названием "Рождество в шато". Название красивое, а музыка здесь звучит классическая, оркестровая, клавишная и струнная. Есть и Рождественские ритмы.

Действие фильма длится час двадцать четыре минуты экранного времени. События развиваются своим не спешным чередом. С самого начала можно увидеть сцену, где срыв рождественского концерта кажется очевидным. Тогда Адам обращается к своему другу Джексону за помощью. Тот не может отказать в его просьбе и начинает искать участников концерта. Тут же его ждёт неожиданная встреча, которая может показаться совсем не приятной с первого взгляда. Такое начало у этого кино, а в продолжении зрители увидят изнутри как готовится концерт, увидит истории любви с продолжением через годы. Окончание даст надежду героям и зрителям.
Это кино не переполнено чрезмерным упором на рождественские развлечения и сытные обеды в семейном кругу. Персонажи будут заняты делом, но у них найдётся место и для общения с близкими людьми.
Актёры в главных ролях здесь играют симпатичные. Но мне больше понравилось более старшее сообщество актёров, которые сыграли здесь распавшийся двадцать лет назад оркестр.
Обстановка здесь создана добрая, спокойная, приятная. Это кино может показаться кому то скучным из-за музыки или из-за не слишком оригинального сюжета. Ведь здесь нет интриги и всё становится понятно сразу же. Нет и динамики событий, простое и обыденное течение событий. Но зато показано, как люди отдыхают душой среди близких, в обстановке, знакомой им с раннего детства. Как герои черпают вдохновение из милых семейных обычаев, из воспоминаний об ушедших уже родных. Фильм получился душевным.
Для меня показалось, что все диалоги очень тщательно и скрупулёзно объясняют положение вещей, нюансы отношений, иногда обходят подводные камни иронией. Это начинает надоедать, так как лёгкая мелодрама тогда превращается в драму и воспринимается с напряжением.
И ещё авторы не сделали в конце хеппи энд, а оставили влюблённую пару вначале нового витка их отношений.
Рекомендую данный фильм к Вашему вниманию и желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Любовь всей жизни появляется лишь раз.

Oper24
Одно название чего стоит!
SvetLana68b
Да, привлекает сразу)